В Жирятинском районе перезахоронили останки бойца Великой Отечественной войны


На территории памятника погибшим воинам в селе Княвичи Жирятинского района Брянской области состоялась церемония захоронения останков погибшего в Великой Отечественной войне рядового Андрея Ильина. Его могилу обнаружил на своём участке местный житель. Но имя бойца было неизвестно.

27 ноября прошлого года представители поискового отряда Жуковского района «Русич» выехали в Княвичи и провели раскопки. На месте захоронения были обнаружены останки воина, каска и солдатский медальон, благодаря которому и стало известно имя погибшего, сообщает «Жирятинский край».

На церемонии захоронения присутствовали исполняющий обязанности главы администрации района Игорь Тищенко, врио по руководству департаментом внутренней политики Брянской области Андрей Казорин, руководители поселений, командир поискового отряда «Русич» Валентин Зологин, представители поисковых отрядов, юнармейцы и местные жители.

Обращаясь к собравшимся, врио по руководству департаментом внутренней политики Андрей Казорин отметил, что теперь мы узнали имя ещё одного героя Великой Отечественной войны  – Андрея Михайловича Ильина. Он выразил огромную благодарность поисковикам, которые продолжают выполнять свой святой долг и восстанавливают имена погибших героев, защищавших нашу родину в годы Великой Отечественной войны.

В знак благодарности за поисковую работу и увековечивание памяти погибших во время Великой Отечественной войны Игорь Тищенко вручил грамоту командиру поискового отряда «Русич» и поблагодарил поисковиков за работу.

Собравшиеся минутой молчания почтили память солдата-разведчика. Службу провел иеромонах Иоасаф. Затем останки бойца захоронили. Прозвучали 3 выстрела из охолощенного оружия. Каждый присутствующий бросил в могилу горсть земли.

источник: «Брянская Губерния», фото: «Жирятинский край»


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons