Мусульмане Брянской области отмечают Ураза-Байрам


Сегодня мусульмане Брянской области, также как и исповедующие ислам во всём мире, отмечают праздник Ураза-Байрам. Ураза-Байрам – один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан.  Ураза-байрам – день, когда мусульмане выражают благодарность Творцу за испытания месяца Рамадан и духовное очищение, которое подарил им этот пост.

С праздником всех верующих мусульман региона поздравил Губернатор Брянской области Александр Богомаз. В праздничной правительственной телеграмме в частности говорится: «Поздравляю Вас и всех мусульман Брянской области с праздником Ураза-Байрам – завершением поста в благословенный месяц Рамадан!

Для каждого мусульманина Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников, который является неотъемлемой частью бесценного наследия предков. В этот священный день сила веры и духовного обновления напоминает о вечных нравственных ценностях – добре, справедливости, сострадании и милосердии. Уверен, что тот запас духовных сил и созидательной энергии, который вы обрели, соблюдая заповеди поста, послужит дальнейшему упрочению взаимопонимания и социальной стабильности, процветанию региона.

Желаю вам крепкого здоровья, мира, добра и благополучия!»

В городе Брянске праздничные мероприятия прошли на территории молитвенного дома мусульман. В этот день около 1000 верующих послушали проповедь имама и совершили намаз. После окончания богослужения для всех было приготовлено традиционное угощение, ведь Ураза-Байрам известен ещё как Праздник разговения.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
Яндекс.Метрика
WordPress Lessons
Сайт использует cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий.