Департамент внутренней политики Брянской области объявляет конкурс на предоставление субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям Брянской области


Департамент внутренней политики Брянской области объявляет конкурс на предоставление субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям Брянской области в рамках реализации государственной программы «Региональная политика Брянской области», утвержденной постановлением Правительства Брянской области от 27 декабря 2018 г. № 733-п.

Конкурс проводится в соответствии с Постановлением Правительства Брянской  области от 19 июля 2021 г.№ 279-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям Брянской области».

Конкурс проводится в соответствии с приказом временно исполняющего обязанности руководителя департамента внутренней политики Брянской области Казорина А.А. (№ 65 от 28.07.2021 г.) (далее – Главный распорядитель средств областного бюджета).

Прием документов для участия в конкурсе начинается 30 июля 2021 года в 0.00 часов и заканчивается 28 августа 2021 года в 23.59 на интернет-портале: брянск.гранты.рф.

Определение победителей и публикация результатовдепартамент подводит итоги конкурса и объявляет победителей на странице конкурса на платформе гранты.рф, а также на собственных информационных ресурсах (dvp32.ru).

Контактные данные отдела молодежных программ и общественных проектов– 8(4832) 32-33-03, адрес: г. Брянск, ул. Ромашина, д. 6 (каб.3). Электронная почта: sonko.bryansk@yandex.ru. Дополнительную информацию о порядке проведения конкурса можно получить у сотрудников отдела или ознакомившись с Порядком предоставления субсидий.

В конкурсе могут принимать участие СОНКО, соответствующие следующим критериям и требованиям:

1. СОНКО должна быть зарегистрирована в качестве юридического лица на территории Брянской области в установленном законодательством порядке.

  1. Для участия в конкурсе СОНКО на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется проведение конкурса, должна соответствоватьследующим требованиям:

у участника конкурсадолжна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

у участника конкурса должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидии, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед областным бюджетом;

участники конкурса – юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником конкурса, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участника конкурса не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника конкурса;

участники конкурсане должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство (территория), включенное в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

участникиконкурса не должны получать средства из областного бюджета в соответствии с иными правовыми актами и нацели, предусмотренные пунктом 2настоящего Порядка.

  1. К участию в отборе получателей субсидии не допускаются:

потребительские кооперативы, в том числе жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, общества взаимного страхования, кредитные кооперативы, фонды проката, сельскохозяйственные потребительские кооперативы;

товарищества собственников недвижимости, в том числе товарищества собственников жилья, садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества;

политические партии;

саморегулируемые организации;

торгово-промышленные палаты;

государственно-общественные и общественно-государственные организации (объединения), их территориальные (структурные) подразделения (отделения), в том числе являющиеся отдельными юридическими лицами;

религиозные организации;

публично-правовые компании;

адвокатские палаты;

адвокатские образования (являющиеся юридическими лицами);

государственные корпорации;

нотариальные палаты.

Заявитель вправе до окончания срока приема заявок обратиться в отдел молодежных программ и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области с письменным заявлением об отказе от участия в конкурсе. Отозванная заявка не учитывается при определении количества заявок, представленных на участие в конкурсе.

Участник конкурса вправе отказаться от участия в конкурсе до окончания срока приема заявок, указанного в объявлении о проведении конкурса, путем направления соответствующего обращения в адрес Главного распорядителя средств областного бюджета.

Основаниями для отклонения заявки на стадии ее рассмотрения являются:

несоответствие участника конкурса требованиям, установленным пунктами 6 и 13 настоящего Порядка;

несоответствие представленных участником конкурса заявки и документов требованиям, установленным в объявлении о проведении конкурса;

недостоверность представленной участником конкурса информации, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица;

подача участником конкурса заявки после даты и (или) времени, определенных для подачи заявок.

При наличии оснований для отклонения заявки, указанных в пункте 19 настоящего Порядка, Главный распорядитель средств областного бюджета в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения об отклонении заявки, размещает соответствующую информацию на своем официальном сайте.

Участник конкурса, в отношении которого принято решение об отклонении заявки, вправе повторно направить заявку и документы, указанные в пункте 11 настоящего Порядка, после устранения оснований для отклонения заявки к участию в конкурсе в пределах срока, указанного в объявлении о проведении конкурса.

В случае отсутствия оснований для отклонения заявки,Главный распорядитель средств областного бюджета оформляет протокол о допуске к участию в конкурсе, и в течение пяти  рабочих дней со дня принятия решения, размещает соответствующую информацию на своем официальном сайте с указанием участников конкурса, полного наименования организации — участника конкурса, основного государственного регистрационного номера и (или) идентификационного номера налогоплательщика, названия социального проекта (программы), нареализацию которого предоставляется финансовая поддержка, запрашиваемого размера финансовой поддержки.

Заседание конкурсной комиссии проводится не позднее 21 рабочего дня со дня истечения срока подачи заявок, поступивших на конкурс, предусмотренных порядком, от департамента  внутренней политики Брянской области:

— проверяет их комплектность;

— устанавливает соответствие участников конкурсного отбора категориям получателей субсидии, предусмотренным настоящим Порядком;

— принимает решение о прохождении отбора либо об отклонении заявки участника конкурса, которое оформляется протоколом заседания Конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия рассматривает заявки с учетом их предварительного рейтинга, по результатам которого формирует проект перечня победителей конкурса, включающего предложения по размерам субсидий, предоставляемых на реализацию каждого проекта.

Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом и подписывается председателем Конкурсной комиссии (председательствующим лицом).

Заключение члена конкурсной комиссии по результатам оценки оформляется оценочным листом по каждой заявке и направляется Главному распорядителю средств областного бюджета в течение 15 рабочих дней со дня направления заявок членам конкурсной комиссии для оценки.

Главный распорядитель средств областного бюджета по результатам оценки заявки членом конкурсной комиссии определяет итоговый балл заявки и оформляет сводный оценочный лист по каждой заявке, указывая в нем комментарии и выводы членов конкурсной комиссии.

Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается членами конкурсной комиссии и передается Главному распорядителю средств областного бюджета в срок не позднее 5 календарных дней со дня проведения заседания конкурсной комиссии.

Решение конкурсной комиссии о результатах конкурса утверждается приказом Главного распорядителя средств областного бюджета в срок не позднее 7 рабочих дней со дня получения протокола заседания конкурсной комиссии и размещается на едином портале и на официальном сайте Главного распорядителя средств областного бюджета.

Информация о победителях размещается на официальном сайте департамента, информационном портале, на едином портале в течение пяти рабочих дней со дня утверждения результатов конкурса.

Подписанное соглашение со стороны Главного распорядителя средств областного бюджета, в течение 14 рабочих дней со дня издания приказа, должен заключить с департаментом соглашение. Незаключение соглашения в указанный срок, отказ в подписании соглашения СОНКО являются основаниями для отмены решения о предоставлении субсидии. Данное решение принимается департаментом в течение 3 (трех) рабочих дней со дня истечения срока для заключения соглашения.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons