ОБЪЯВЛЕНИЕ о начале формирования нового состава Общественного совета при департаменте внутренней политики Брянской области


Департамент внутренней политики Брянской области (далее – департамент) в соответствии с приказом департамента от 25 марта 2022 г. № 28 «О формировании нового состава общественного совета при департаменте внутренней политики Брянской области» объявляет о начале процедуры формирования нового состава Общественного совета при департаменте внутренней политики Брянской области (далее – Общественный совет).

Общественный совет является консультативно-совещательным органом, который обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений и иных организаций с департаментом внутренней политики Брянской области (далее – Департамент).

Общественный совет создается в целях повышения гласности и прозрачности деятельности Департамента.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций.

Членом Общественного совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет.

В состав Общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации*.

*Членами Общественной палаты не могут быть:

1) Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, лица, замещающие должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;

2) лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

3) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

4) лица, членство которых в Общественной палате ранее было прекращено на основании пункта 6 части 1 статьи 15 Федерального закона от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ. В этом случае запрет на членство в Общественной палате относится только к работе Общественной палаты следующего состава;

5) лица, имеющие двойное гражданство.

К выдвижению кандидатов в члены Общественного совета не допускаются некоммерческие организации, которые в соответствии с частью 2 статьи 6  Федерального закона от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации**.

**Не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты следующие общественные объединения и иные некоммерческие организации:

1) некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава;

2) политические партии;

3) некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, — в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

4) некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.

 

Правом выдвижения кандидатов в члены Общественного совета обладают общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, целями деятельности которых являются представление или защита общественных интересов и (или) выполнение экспертной работы в сфере общественных отношений.

В состав Общественного совета включаются члены Общественной палаты Брянской области, независимые эксперты, представители заинтересованных общественных и некоммерческих организаций и иные лица из числа кандидатов, выдвинутых в члены Общественного совета:

Общественной палатой Брянской области;

общественными объединениями и иными организациями, целью деятельности которых является представление и защита общественных интересов в сфере деятельности Департамента;

путем самостоятельного выдвижения граждан Российской Федерации.

Предложения по кандидатурам для включения в состав Общественного совета принимаются в течение 21 рабочего дня со дня размещения объявления о начале формирования Общественного совета (в том числе нового состава) на официальном сайте Департамента в сети «Интернет».

Организации и лица, указанные выше  направляют в Департамент (г. Брянск, ул. Ромашина, д. 6) предложения о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета, оформленные в письменной форме на бумажном носителе, в которых указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) кандидата, дата его рождения, сведения о месте работы кандидата, о его гражданстве в соответствии с требованиями, предъявляемыми к кандидатам в члены Общественного совета, а также об отсутствии ограничений для вхождения в состав Общественного совета.

К предложению о выдвижении кандидата в члены Общественного совета должна быть приложена биографическая справка со сведениями о трудовой и общественной деятельности кандидата, а также письменное согласие кандидата на вхождение в состав Общественного совета, размещение представленных сведений о кандидате на официальном сайте Департамента в сети «Интернет», раскрытие указанных сведений иным способом в целях общественного обсуждения кандидатов в члены Общественного совета, а также на обработку персональных данных кандидата Департаментом в целях формирования состава Общественного совета.

Дата начала приема предложений: 28 марта 2022 года.

Прием предложений о выдвижении кандидата в члены Общественного совета осуществляется в течение 21 рабочего дня со дня размещения объявления о начале формирования нового состава Общественного совета на официальном сайте Департамента в сети «Интернет».

Дата окончания приема предложений: 25 апреля 2022 года.

Время окончания приема предложений: 17:45.

Прием предложений осуществляется по местонахождению Департамента:

г. 241050, г. Брянск, ул. Ромашина, д. 6, кабинет 9.

Время приема заявок:

понедельник – четверг: с 8:30 до 17:45, перерыв на обед: с 13:00 до 14:00;

пятница: с 8:30 до 16:30, перерыв на обед: с 13:00 до 14:00;

суббота – воскресенье: выходные.

Предложения и документы, представленные по истечении срока подачи, не принимаются и не рассматриваются.

По всем вопросам выдвижения кандидатов в члены Общественного совета просим обращаться по рабочим дням  по телефону +7 (4832) 32-64-48.

 


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons