Общественная палата Брянской области провела очередное пленарное заседание


Сегодня, 3 августа, в Хрустальном зале регионального Правительства состоялось девятое пленарное заседание Общественной палаты Брянской области на тему: «Роль общественных советов в диалоге общества и власти».

В работе заседания приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Валентин Суббот, федеральный инспектор по региону Андрей Дьячук, директор регионального департамента внутренней политики Виталий Свинцов.

Открывая заседание, Губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил, что задачи, которые стоят перед регионом и всей страной в целом, невозможно решить без объединения всех общественных сил. Задача сегодня – это содействие со стороны органов власти к укреплению гражданской активности.

То же самое касается и военной операции, которую Россия проводит на Украине. В каждом районе области открыт сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса, в том числе по инициативе населения.

Председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот добавил, что Правительство и депутаты разработали план по обеспечению устойчивых развитий региона и в ежедневном режиме отслеживают ситуацию в экономике, разрабатывая меры поддержки бизнеса. Общественные советы играют важную роль. Именно они осуществляют контрольную  функцию и дают общественную оценку работе власти. Обновление региона происходит в том числе благодаря работе общественных советов. Выбираются площадки для возведения спортивных объектов и благоустройства территорий. Работа в данном направлении будет продолжена.

Следует отметить, что Брянщина в лидерах по сельхозпроизводству. По данным Росстата, Брянская область занимает 1 место в ЦФО и 8 место в России по росту промышленного производства.

С докладом о задачах Общественной палаты Брянской области по согласованию общественно значимых интересов гражданского общества, органов государственной власти и органов местного самоуправления в решении вопросов экономического и социального развития области выступил председатель Общественной палаты Брянской области Валерий Родоманов.

В рамках заседания о работе общественных советов региона рассказал директор департамента внутренней политики Виталий Свинцов:

— Практически во всех муниципальных районах Брянской области видна положительная деятельность общественных советов. Данные советы принимают активное участие, а также сами являются организаторами различных патриотических акций и мероприятий.

Виталий Свинцов вручил благодарственное письмо президента Российской Федерации Владимира Путина заместителю председателя Общественной палаты нашего региона Максиму Попову.

В рамках повестки заседания был определен план мероприятий по согласованию интересов общества, органов власти в решении вопросов экономического и социального развития региона.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons