Брянцы приняли участие в Большом круге Всероссийского казачьего общества


29-30 ноября в Москве прошли Всероссийский семинар-совещание «Российское казачество» и первый Большой круг Всероссийского казачьего общества. От Брянской области участие в мероприятиях приняли начальник отдела национальной политики и работы с политическими партиями и общественными объединениями регионального департамента внутренней политики Юрий Токаев, курирующий вопросы казачества, и заместитель атамана Брянского отдельского казачьего общества Андрей Труфанов.

На заседании Большого круга, прошедшем в зале церковных соборов храма Христа Спасителя, присутствовали представители 11 войсковых казачьих обществ, входящих в состав Всероссийского казачьего общества.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился помощник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Дмитрий Миронов. Он в частности отметил: «В утверждённой Президентом Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2030 годы поставлены конкретные задачи, которые, уверен, будут реализованы при непосредственном участии Всероссийского казачьего общества. Патриотизм, готовность к служению Отечеству, бережное отношение к традициям — все эти черты присущи современным казакам, и органы государственной власти видят перспективы для нашей совместной работы. Всероссийское казачье общество в короткий срок показало способность действовать эффективно даже в непростых условиях пандемии новой коронавирусной инфекции».

В ходе заседания I Большого круга утверждён отчёт атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды о проделанной работе, приняты решения о включении в состав Всероссийского казачьего общества «Черноморского казачьего войска», а также окружных казачьих обществ, действующих на территории Калининградской области и Санкт-Петербурга и не входящих в состав войсковых казачьих обществ.

В мероприятии также приняли участие председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, заместитель Министра просвещения Денис Грибов.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons