Белорусам Брянщины подарили юрту из Бурятии


Музей Белорусского землячества на Брянщине пополнился новым экспонатом.

Этот музей хорошо известен не только в Брянске, но и за его пределами .  Председатель землячества Николай Голосов и его единомышленники являются одновременно и хранителями, и собирателями фондов этого замечательного учреждения. Причём, в своей самодеятельной музейной деятельности они действуют по принципу — в музей землячества вносить можно всё, выносить нельзя ничего.

Здесь можно увидеть и коллекцию кукол или лялек, как их ласково называют у себя на родине в Беларуси. Много различных экспонатов крестьянского быта — а здесь нет большой разницы, из какой избы — русской или белорусской, приехал сюда тот или иной инструмент. Так как крестьянский труд был одинаково тяжёл, что в России, что в Белоруссии, жители села в своей жизни зачастую пользовались одинаковыми приспособлениями.

Теперь музей землячества пополнился ещё одним необычным экспонатом — небольшой сувенирной юртой, приехавшей из далёкой Бурятии. Привезла её очень интересный и харизматичный человек — заместитель председателя землячества Екатерина Колодова, которая недавно посетила далёкое Забайкалье.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons