Общественная палата Брянской области подписала соглашение с общественной наблюдательной комиссией


Общественная палата  Брянской области заключила соглашение с общественной наблюдательной комиссией. Церемония подписания состоялась в Общественном штабе в помещении брянского филиала РАНХиГС.

Со стороны общественной наблюдательной комиссии Брянской области подпись под соглашением поставил ее председатель Николай Каракотин. Общественную палату региона представлял заместитель председателя Максим Попов.

Соглашение касается обеспечения избирательного права граждан  на выборах, в особенности на участках в местах принудительного содержания. В документе устанавливаются права и обязанности сторон, в том числе по проведению консультаций по организации наблюдения на выборах на участках в местах принудительного содержания.

Общественная палата окажет поддержку по обучению членов общественных наблюдательных комиссий. Также могут проводиться совместные заседания рабочих групп, обмен необходимой в работе информацией, совместные разъяснения вопросов выборного законодательства и процедур наблюдения гражданам. 


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons