В рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» состоялся «Диалог на равных»


28 апреля 2021 года в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных», реализуемого в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», состоялась встреча студенческого актива г. Брянска с Валентиной Михайловной Мироновой, депутатом Государственной Думы VII созыва.

Тема встречи  – «Развиваем молодежь – развиваем общество».  Студенты получили возможность в неформальной обстановке пообщаться с государственным деятелем и обсудить с ним актуальные вопросы молодежной и социальной политики. 

Валентина Миронова рассказала о своем пути в профессию (она – учитель русского языка и литературы), а также в политику.  Ответила на вопросы студентов, касающиеся размера стипендии, социальной поддержки молодежи, а также перспектив дистанционного обучения и продвижения достижений отечественной науки. Остановилась она и на том, что делается для развития сельских территорий и привлечения в глубинку молодых специалистов. А также дала советы будущим учителям. 

Интересовались участники и тем, как инициативной молодежи «попасть» в политику, чтобы реализовать свои идеи. Валентина ответила, что возможностей для самореализации много. Это и волонтерство, и  участие в других общественных и политических движениях. 

Зашла речь и о протестном движении, в которое втягивают юных. Один из студентов посетовал, что в этом отчасти виноваты и учителя, уделяющие недостаточное внимание подросткам. Возникла небольшая, но острая дискуссия о роли семьи и школы в формировании личности. По мнению, спикера, основы закладываются в семье. Эта социальная почва, на которую должны в школе упасть зерна добра и правды. Главная миссия учителя – говорить с учениками о важном, не назидая, а обучая. Показать разные позиции, направив на правильный путь.

– Учительский труд – это не деталь вытачать (хотя и тут своя специфика), а человека в жизнь выпустить, – отметила Валентина Михайловна.

В конце встречи ведущий поблагодарил Валентину Михайловну и каждый желающий смог пообщаться с ней лично и сфотографироваться.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons