Казаки приняли присягу в Троицком Кафедральном Соборе


Присягу на служение Отечеству, казачеству и вере православной приняли сегодня 40 молодых брянцев в Троицком Кафедральном Соборе в Брянске. Это студенты сузов и брянского филиала Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет).

Перед началом присяги отец Александр прочел молитву, совершил молебен на начало доброго дела. Затем новобранцы зачитали казачью клятву, после чего каждый из них целовал Крест, Евангелие, а после окропления святой водой знамя казачьего общества и шашку. В этот день ряды казаков пополнили 40 человек.

Как рассказал атаман Брянского отдельского казачьего общества Всероссийского казачьего общества «Центральное казачье войско», казачий полковник Василий Игрунев, все верстающиеся прошли или проходят обучение на водителя категории «С» в областной школе ДОСААФ. Среди присягающих 35 юношей и 5 девушек. По словам Василия Ивановича, 34 теперь уже казака будут призваны в армию.

После возвращения из армии казачьи новобранцы будут приписаны к хуторским казачьим обществам. Впоследствии эти казаки станут числиться в казачьем обществе и продолжат служить. Звание казака остается с ними на всю жизнь.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons