В Брянске с 96-летием поздравили ветерана Великой Отечественной войны Анну Иванову


Февраль богат на поистине замечательные даты. Сегодня, 17 февраля, 96-й день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны Анна Акимовна Иванова. В этот важный день к ней в гости пришли бойцы студенческих отрядов. Девчата и ребята тепло поздравили эту чудесную женщину с личной датой.

Анна Акимовна ребятам очень обрадовалась. Она отметила, что этот день, безусловно, очень значим для неё. День рождения — всегда светлый праздник, особенно, когда ты разменял десятый десяток. Её судьба — сосредоточие непростых жизненных обстоятельств, счастливых совпадений, добрых дел и радостных встреч.

Тяжести не ожесточили Анну Акимовну. Они её закалили её характер, позволили справляться с трудностями и преодолевать невзгоды. На её долю выпало военное лихолетье. Она ушла к партизанам. У неё было 5 братьев, которые погибли в боях.

Анна Акимовна родилась 17 февраля 1925 года в посёлке Ревны Навлинского района Брянской области. Воспитывалась в большой крестьянской семье. Девушка, мечтавшая поступить в медицинский институт, узнала о начале войны на следующий же день после выпускного вечера. Участвовала в Брянском партизанском движении с момента его формирования в Навлинском районе.

Она неоднократно была ранена и контужена, в 1943 году в связи с тяжёлым ранением была эвакуирована в тыл, откуда после выздоровления попала в 35-ю гвардейскую стрелковую Лозовскую Краснознамённую орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизию. В составе этой дивизии она прошла от Сталинграда до Берлина, участвовала в переправах через реки Одер и Висла, работала в команде санитарного поезда, вывозила раненых с передовой.

Государство высоко оценило заслуги Анны Акимовны в годы Великой Отечественной войны, наградив ее орденами «Красной Звезды», «Славы III степени», «Отечественной войны II степени», «Отечественной войны I степени», тремя медалями «За боевые заслуги».

После войны эта сильная и мудрая женщина работала в медицине, заведовали яслями. В настоящее время живет в семье с сыном, у нее взрослый внук, внучка и двое правнуков. По сей день она принимает активное участие в ветеранском движении и патриотическом воспитании молодёжи.

 

Фото и источник: РИА «Стрела»


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons