Брянцы смогут определить общественные территории для благоустройства


В Брянской области идет подготовка к общероссийскому голосованию на единой онлайн-платформе по определению общественных территорий для благоустройства в 2022 году.
Жители пяти муниципальных образований Брянской области – г. Брянска, г. Клинцы, Новозыбковского городских округа, Дятьковского и Унечского районов смогут принять участие в общероссийском голосовании и сами выбрать территории, которые будут благоустроены в их городах в следующем году, так что объекты-победители можно будет смело назвать народными. Такая процедура открытого и всероссийского голосования проводится впервые не только на Брянщине, но и в масштабах Российской Федерации.
Распоряжением Правительства Брянской области создана рабочая группа по обеспечению проведения голосования по отбору общественных территорий подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальных программ формирования современной городской среды, подобные рабочие группы будет сформированы и во всех муниципальных образованиях, которые принимают участие в программе.
Сроки для голосования уже определены с 26 апреля по 30 мая. Все жители в возрасте от 14 лет смогут проголосовать за территории той местности, где прописаны.
– Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона, – сообщил СМИ Максим Егоров, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ.

Информировать жителей Брянщины об объектах благоустройства и работе онлай н-сервиса будут волонтеры в местах массового пребывания людей – в парках и на улицах, в популярных ТЦ, учреждениях культуры. К волонтерам можно будет обратиться и за помощью, чтобы проголосовать за понравившийся объект.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons