ТОС «Белый колодец» отметил 10-летний юбилей!


14 сентября в зале ДК Советского района г. Брянска в преддверии Дня города Брянска прошло празднование 10-летия территориального общественного самоуправления «Белый колодец».

На мероприятии присутствовал заместитель Губернатора Брянской области Александр Михайлович Коробко, глава Советской районной администрации Алексей Николаевич Колесников, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области» Наталья Пригаро, председатели  и члены советов ТОС города Брянска и Брянской области, руководители учреждений и организаций, тесно сотрудничающих с ТОС «Белый колодец», Ветераны Великой Отечественной войны и труда.

В своих выступлениях приглашенные лица отметили, что встретились те жители нашего города, которые готовы  объединить свои усилия для решения вопросов, связанных  с социальным, экономическим и культурным развитием своих территорий путем создания территориального общественного самоуправления — ТОС, которое является для населения доступным и понятным.

ТОС- это когда граждане приобщаются к демократии, становятся ответственными как за свою судьбу, так и за жизнь соответствующей территории и государства в целом.

ТОСы  представляют и защищают права и интересы граждан,  совместно проживающих на территории создания  территориального общественного самоуправления.

Эффективность работы ТОС, их полезность гражданам, обществу и государству напрямую зависят от того, какие люди объединились, и кто координирует их совместную работу.

Когда неравнодушных к своему будущему людей возглавляют умные и преданные общим интересам активисты – результат может быть только хороший.

Сегодня в центре внимания торжественного собрания  был как раз такой ТОС «Белый колодец», признанный лучшим территориальным общественным объединением, и чьё десятилетие со дня образования  отметили.  Об успехах работы ТОСа рассказал фильм.

За активную организационную работу среди населения, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие институтов гражданского общества  Брянской области были вручены награды председателю Совета ТОС им. С. Перовской – Вере Владимировне Балашовой и председателю Совета ТОС «Славянский» Галине Михайловне Шелупахиной.

Между ТОСами Советского района существует тесное сотрудничество и взаимодействие. Их объединяет не только забота о благоустройстве родного города, работа с населением, взаимодействие с властью, но и творчество. ТОС «Карачиж» подготовил свой подарок. Коллекцию сценических костюмов, посвященных году экологии  представил член совета ТОС «Карачиж» Прудникова Татьяна Петровна.

На сегодняшний день в Брянской  области насчитывается около 600 территориальных общественных самоуправлений. Некоторые советы ТОС возглавили молодые, активные председатели. Примером такого общественного самоуправления можно назвать ТОС «Мирный», которым руководит Мартынов Вячеслав Вячеславович. Активисты ТОС совместно с управляющей компанией «Комфорт-Сервис» организовали работу  с жителями, которые принимают активное участие в благоустройстве, приводят в порядок свою территорию, проводят собрания, на которых принимаются важные для жителей решения. Марина Геннадьевна Соболевская – председатель ТОС юбиляра выступила к молодому председателю с напутственным словом.

ТОС «Белый колодец» является инициатором  и организатором проведения мероприятий для жителей Советского района города Брянска. В тесном контакте с центром внешкольной работы Советского района г. Брянска, Брянским государственным краеведческим музеем, Брянской региональной общественной организацией «Голос сердца»  были организованы и проведены праздники улиц, патриотические и благотворительные мероприятия, детские праздники.

Сегодняшнее мероприятие зародило надежду, что идея создания территориальных органов самоуправления будет продолжать собирать активных людей, любящих родной город, улицу, дом для улучшения качества нашей с Вами жизни, для процветания Земли Брянской!


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons