Важное дело энтузиаста


Встретил как-то Василия Николаевича Зезюлю, спросил, как дела, поговорили о погоде и т.п. А затем разговор перешел на тему сбора «металлолома», то есть предметов старины, которые он разместил вдоль дороги, начиная от музея Пожарного дела. Чего только не нашел этот энтузиаст и где?! Здесь можно увидеть такие предметы, детали, которых уже давным-давно не выпускают и больше нигде их не найдешь.

Надо это кому-нибудь или нет, утверждать не берусь, у каждого на сей счет может быть свое мнение.Но полагаю, что дело это нужное. Иногда такое встретишь, что и не подумал бы и не вспомнил, когда это раньше видел. За каждым экспонатом — богатая и длинная история. А без истории своего района, края, страны нам не обойтись.

Все экспонаты установлены вдоль забора, за которым располагается хоккейный корт. Занимают они не так много места, но имеют большое познавательное значение, особенно для молодежи и детей. Это, конечно же, не металлолом, а живые свидетели, иллюстрирующие историю как далекого, так и недавнего прошлого нашей страны.

Удивляешься, как Василию Николаевичу удалось привезти, установить на место, привести в надлежащий вид, что требует существенных материальных затрат. На это способен только истинный патриот!

Экспонаты народного музея украшают наш город, делают его еще привлекательнее для приезжих. Многие люди с интересом рассматривают выставку, кто-то фотографируется на фоне отдельных экспонатов. И это не проходит даром, а откладывается в памяти, у кого-то, возможно, возникает желание узнать подробнее историю какого-то из представленных предметов, деталей техники, вызывает гордость за свою страну.

Я считаю, что В.Н.Зезюля делает доброе и полезное дело, заслуживающее не только похвалы, но и помощи как со стороны нашей администрации, так и заинтересованных людей.

Л.Я.ЛИЗУНОВ.п.Речица.

http://pochepgazeta-ru.smi.inbryansk.ru/hobbie/2017/08/08/vazhnoe-delo-entuziasta/

 

 


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons