Осень — на дворе, зимовка — на селе


Животноводы района организованно начали зимне-стойловый период. Перед тружениками ферм была поставлена задача — в ходе переходного этапа не допустить снижения объёмов производства молока. Хотя, как отмечают специалисты, эта задача не из лёгких, здесь необходим целый комплекс мероприятий. Но, несмотря на сложности, многим хозяйствам удалось добиться существенной прибавки, как по валовому надою, так и от каждой коровы.

«Овстуг» и «Снежка-Речица» на одном уровне
Сейчас труженики ферм обоих сельхозпредприятий доят практически одинаково.
И не стоит удивляться, ведь на протяжении некоторого времени эти хозяйства борются за лидерство в районе по производству молока. В среднем в сутки и овстужане, и животноводы «Снежки-Речицы» получают по 9,7 килограмма молока от каждой коровы. А если сравнивать по показателям к уровню прошлого года, то однозначно «Овстуг» впереди, где прибавка составила 4,3 килограмма. У соседей же — 1,4 килограмма. Овстужане ежедневно производят более 3380 килограммов молока — это лучший результат в районе. В «Снежке-Речице» среднесуточный валовой надой составляет 2237 килограммов.
Впереди ответственная пора. Зимовка покажет, кто лучше.

«Автомобилист» не отстаёт
Животноводы «Автомобилиста» добились существенной прибавки к уровню прошлого года по надою молока. Сегодня доярки надаивают по 5,7 килограмма от каждой коровы — на 1,6 килограмма больше, чем в прошлом году. Валовой надой возрос на 330 килограммов. В целом хозяйство работает стабильно, зимовка проходит организованно.

Подтянись, «Родина»!
Животноводы не допустили снижения надоев от коровы. 5,8 килограмма — таков среднесуточный надой в хозяйстве. И этот результат на 700 граммов выше прошлогоднего. А вот валовой надой стоит подтянуть! Для сравнения — в прошлом году животноводы производили более 2040 килограммов молока в сутки, в нынешнем — 1800 килограммов.
Думаем, что животноводам «Родины» эта задача по плечу.

«Коммунаровцы» не спят
Животноводы успешно начали зимовку. Здесь каждый труженик понимает — спать некогда. Скот кормится по зимнему рациону, а потому и отдача — более чем на один килограмм увеличился надой на одну фуражную корову, да и валовой надой выше на 235 килограммов. Результаты говорят сами за себя. Животноводы стремятся к лучшим высотам — по 6,7 килограмма от каждой коровы в начале зимовки — это ещё не предел.

И в «Агрогородке» зимуют
С начала зимовки в хозяйстве получают самые низкие надои в районе — по 2,4 килограмма от одной коровы, 400 килограммов составляет валовой надой.

А «Орловское» всё снижает темпы
В хозяйстве быстрыми темпами снижаются объёмы производства молока.
В прошлом году на этот период ежедневно производилось более 7 тонн молока, в этом — 2470 килограммов. Да и надой от коровы резко снизился.
Сейчас доярки «Орловского» надаивают по 5,4 килограмма, что на 6,7 килограмма меньше, чем в прошлогоднюю зимовку.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons