«Поклон вам низкий, до земли»


Под таким названием в Добруни 29 июня прошел торжественный митинг, посвященный Дню партизан и подпольщиков. Именно брянская земля в годы войны стала центром партизанского движения.

В зале Дома культуры собрались жители поселка, ученики лицея №1.Ведущие праздника В. Шупыро и И. Плахов познакомили собравшихся с историей его возникновения, рассказали о партизанском движении на Брянщине. К. Аниканова, Н. Клавсуть и Д.Лунин читали стихи о партизанских боях, о том страшном военном времени, о великой победе нашего народа, о сегодняшнем счастливом детстве и своей благодарности всем тем, кто отстоял это детство в годы войны. В ходе праздника были исполнены песни о ветеранах войны, о Брянских партизанах, прошла минута молчания. Подвиг партизан и подпольщиков в годы войны навсегда останется в сердцах подрастающего поколения.

Финальным аккордом митинга стало исполнение солисткой Дома культуры Е. Лазутиной песни «Я хочу, чтобы не было войны».

Этот праздник молодой, но очень важный. Это день бойцов невидимого фронта, тех, кто помогал ковать победу в тылу врага. О значимости партизанского движения в годы Великой Отечественной войны говорят факты. За проявленное мужество и героизм, умелые  и самоотверженные действия более 311 тысяч партизан и подпольщиков были награждены государственными наградами, 248 человек получили звания Героя Советского Союза.

Ваш подвиг бессмертен. Наша память священна.

Валентина Скачкова.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons