Будем работать — будем жить


Второе место по поголовью крупного рогатого скота в Новозыбковском районе у колхоза «им. Ленина».

В сельхозпредприятии преимущественно занимаются молочным и мясным животноводством — разводят черно-пеструю породу коров. В хозяйстве 1230 голов крупного рогатого скота, в том числе 400 — дойного стада.

Благодаря основному принципу ведения хозяйства — должному кормлению и уходу — увеличилась продуктивность животных и валовое производство молока. Улучшению надоев способствовала и реконструкция коровника на 200 голов с полной заменой оборудования. Ежедневно от 400 буренок в хозяйстве получают полторы тонны молока, из которых одну реализуют.

Отрасль растениеводства больше используют для кормовой базы животных и формирования семенного фонда. Возделывают более 2 тысяч гектаров. Выращивают рожь, овес, кукурузу и однолетние травы на силос, многолетние — для сенажа, благодаря чему крупный рогатый скот обеспечен грубыми и сочными кормами.

В «им. Ленина» трудятся 55 человек. Средний возраст работников — от 35 лет. Руководит хозяйством Виктор Конохов. По образованию экономист-организатор сельскохозяйственной деятельности. Некоторое время трудился в Почепе и Погаре, где постигал азы профессии. В агропромышленном же комплексе Виктор Михайлович работает около 25 лет, из них 23 — в колхозе «им. Ленина». Прошел путь от экономиста до руководителя хозяйства. В послужном списке Виктора Конохова благодарность Министерства сельского хозяйства РФ.

— Сейчас большинство работников хозяйства заняты на ферме, но в ближайшие дни механизаторы начнут подготовку к весеннему севу. Существенным подспорьем будут новые трактор, сеялка и дискатор, приобретенные в прошлом году. Это оборудование обошлось колхозу в 3,5 миллиона рублей, — поделился Виктор Михайлович.

По словам начальника сельхозуправления Ивана Ермакова, к выполнению обязанностей Виктор Конохов подходит ответственно, взвешенно и обдуманно. «Хозяйство в Катичах — одно из лучших в районе. В этом заслуга его руководителя», — отметил Иван Михайлович.

Грандиозных планов мы перед собой не ставим, главное в сжатые сроки провести весенне-полевые работы, заготовить грубые и сочные корма, убрать зерновые культуры. Еще бы благоприятную погоду, но это, к сожалению, от нас не зависит. Будем работать — будем жить, — подытожил Виктор Михайлович.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
Яндекс.Метрика
WordPress Lessons
Сайт использует cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий.