Их имена увековечены в граните


Торжественное открытие памятника воинам-интернационалистам, погибшим смертью храбрых при исполнении воинского долга, состоялось в поселке Вышков.

Памятное мероприятие началось с презентации стенда в местном Доме культуры, на котором были представлены имена и фотографии земляков – участников военных действий на территории Афганистана и Чечни. Эти люди достойны того, чтобы их имена были известны в нашем районе. Вышковские ребята с честью несли воинскую службу, прошли серьёзные испытания, не сломились и не отступили. Это Андрей Ханцевич, Василий Янченко, Алексей Сорокин, Александр Мазьков, Юрий Евдошенко, Владимир Калоша, Сергей Стефанович, Андрей Шкарубо, Александр Маслов, Дмитрий Мазьков, Виктор Сулимов, Николай Кривенков, Александр Колонда, Валерий Рофеенко, Александр Шабловский, Алексей Бугаев, Вячеслав Шолохов, Александр Гапонов, Сергей Деньга, Александр Филатов, Виктор Гулаков, Александр Федяев.

Председатель комитета солдатских матерей Л.П. Молчанова в своём выступлении на открытии стенда выразила слова благодарности поселковой администрации за внимание к судьбам воинов-интернационалистов и выделение им жилья, а также поблагодарила людей, оказавших спонсорскую помощь в изготовлении стенда.

Затем действие памятного мероприятия переместилось на центральную площадь Вышкова. Открывая памятник, глава поселковой администрации Н.В. Сушенок говорила о том, что каждый из этих ребят, чьи имена увековечены в граните, выросли на её глазах, были достойными людьми, хорошими сыновьями и верными друзьями. Выполняя свой интернациональный долг, они не прятались за спины товарищей, достойно несли воинскую службу и отдали молодые жизни, но не посрамили свою честь.

Проходят годы, но не заживают раны в сердцах близких людей. Не проходит боль матерей и отцов от потери любимых сыновей. Ещё продолжаются войны на земле, но какие бы новые испытания ни выпали на будущие поколения, имена наших ребят Вадима Ермакова, Виктора Деньги и Владимира Молчанова останутся в благодарной памяти земляков.

Настоятель Добродеевской Петропавловской церкви отец Александр отслужил молебен по погибшим воинам и освятил новый памятник.

В мероприятии принимали участие Марина Ганжова, Алексей Плотников и учащиеся Вышковской школы. Память бойцов, погибших при выполнении интернационального долга, почтили минутой молчания.

В. Рекашова


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons