В Брянске состоялся «Открытый диалог» с начальником управления молодёжной политики и общественных проектов Екатериной Щербой


В конференц-зале Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского в рамках дискуссионной площадки «Открытый диалог» состоялась встреча начальника управления молодёжной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Екатерины Щербы со студентами вуза. Организатором мероприятия выступил Координационный центр по вопросам формирования у молодёжи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма и отдел социально-культурной политики и воспитательной работы.

Модератором площадки выступил председатель первичной организации профсоюзов студентов университета М.И. Маляров.

С приветственным словом к присутствующим в зале обратился проректор университета по социальной работе и молодёжной политике А.И. Артюхов. Он отметил, что в последние годы уделяется особое внимание реализации государственной молодёжной политики как на территории всей России, так и конкретно в Брянской области. После спада, связанного с ограничениями в «ковидный» период, университет и регион вышли на новый уровень организации и проведения молодёжных мероприятий, форумов, конференций. Андрей Игоревич подчеркнул, что для активной молодёжи в университете созданы все условия для реализации идей, творческих планов, главное – не останавливаться на достигнутом и продолжать двигаться вперёд.

Е.С. Щерба рассказала участникам встречи о том, что в эти дни проводятся последние подготовительные мероприятия к одному из самых масштабных форумов – Всемирному Фестивалю Молодёжи. В начале марта на фестиваль в Сочи соберутся более 21 тысячи участников из многих стран мира и со всех регионов России. От Брянской области на всемирный молодёжный форум отправится 118 молодых людей, прошедших серьёзный конкурсный отбор в семь человек на место. Как отметила Екатерина Сергеевна, от Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского поедет наибольшее число участников среди вузов – 21 человек. Тем, кому в этот раз не удалось попасть в число счастливчиков, Екатерина Сергеевна посоветовала не огорчаться, сегодня у активной молодежи есть все возможности, чтобы проявить себя на таких популярных фестивалях и форумах, как «Таврида», «Территория смыслов», «i-Волга», «Славянского единство», «Истоки» и других.

Отдельно гостья университета рассказала о возможности участия в конкурсах грантовой поддержки для реализации молодёжных, патриотических проектов как на региональном, так и на федеральном уровне. Причем получать их можно не только общественным и профсоюзным организациям, но и физическим лицам.

Особое внимание в общении с молодёжью было уделено реализации проекта «#МЫВМЕСТЕ», направленном на помощь солдатам, выполняющим свой воинский долг в зоне СВО: Е.С. Щерба пригласила студентов к активному участию к этому и многим другим волонтерским и добровольческим делам.

В завершение встречи Екатерина Сергеевна пригласила студентов из числа выпускников университета на работу в органы молодежной политики Брянской области.

 

Источник информации: https://brgu.ru/

 


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
Яндекс.Метрика
WordPress Lessons
Сайт использует cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий.