В областном правительстве обсудили развитие гражданского общества на Брянщине


Степень взаимодействия с гражданским обществом в регионе говорит о высоком уровне доверия к власти.

В региональном правительстве обсудили состояние и развитие гражданского общества на Брянщине. На совещании под руководством Александра Богомаза выступил председатель региональной Общественной палаты Валерий Родоманов.

Его доклад касался трех основных аспектов: диалог гражданского общества и власти, роль институтов гражданского общества в решении социально-экономических и гуманитарных задач, а также институты общественного контроля в обеспечении роста гражданской активности брянцев.

Валерий Родоманов отметил, что в прошлом году региональный ЦУР обработал свыше 14 тысяч обращений брянцев. Каждое из них было взято на контроль и проработано.

Еще более двух тысяч обращений поступили в прошлом году на прямую линию с губернатором. Докладчик рассказал, что в последнее время в регионе растет роль добровольчества. Он отметил работу институтов гражданского общества в патриотическом воспитании.

Практика инициативного бюджетирования также играет важную роль в развитии регионального гражданского общества. Активисты из населенных пунктов помогают определять главные направления расходования выделенных средств местного бюджета через разработку важных для населения проектов. В прошлом году было исполнено 157 таких проектов, областное софинансирование составило 150 млн рублей.

Доверие к власти формируется в том числе за счет результатов социально-экономического развития региона. Сейчас Брянская область занимает лидирующие позиции в ЦФО и РФ по основным производственным показателям.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons