Поздравляем с Днем рождения председателя Белорусского землячества на Брянщине Николая Голосова

Сегодня председатель Белорусского землячества на Брянщине Николай Голосов отмечает День рождения.

«Благодаря его нужному и полезному труду на Брянщине уже более полутора десятка лет действует эта общественная организация, а также музей при Белорусском землячестве», — рассказали в землячестве.

За эти годы Николай Иванович внёс огромный вклад в дело укрепления дружбы между российским и белорусским народом, популяризации белорусской культуры, укрепления национального и межконфессионального мира в Брянской области.

Его заслуги в этом направлении отмечены, как с российской, так и с белорусской стороны. Так, год назад, за большой вклад в дело укрепления дружественных связей между Белоруссией и Брянской областью, за многолетнюю гуманитарную деятельность по популяризации истории и культуры белорусского народа Николай Голосов был награждён медалью «100 лет дипломатической службе Беларуси».

Напомним, что Николай Голосов родился 5 января 1948 года.
Окончил Хоминскую восьмилетнюю школу и Ново-Ельнянскую среднюю школу Краснопольского района Могилевской области с серебряной медалью. В 1969 г. окончил эксплуатационный факультет Белорусского института инженеров железнодорожного транспорта с отличием.

В феврале 1972 г. призван на службу в органы госбезопасности и направлен на годичные курсы КГБ СССР (г. Минск). После подготовки служил в УКГБ СССР по Брянской области, затем направлен в Академию разведки, где получил специальность экономиста-международника со знанием китайского языка.

С 1979 по 2005 год проходил службу в УКГБ — УФСБ по Брянской области, пройдя путь от оперуполномоченного до заместителя начальника Управления. Службу закончил в звании полковника госбезопасности.

Николай Голосов также награжден государственной наградой — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, многими медалями, именным оружием, ведомственными знаками отличия, грамотами руководства ФСБ России, Брянской областной Думы, губернатора.

В настоящее время Николай Голосов продолжает активную общественную работу — он является заместителем председателя Общественной палаты Брянской области, членом Общественного Совета УВД Брянской области.

Сегодня Николая Ивановича поздравляют друзья, коллеги, родственники и знакомые.

К поздравлениям присоединяются сотрудники департамента внутренней политики Брянской области. Желаем Николаю Ивановичу крепкого здоровья, счастья,  радости, вдохновения и воплощения поставленных целей!