На форуме в Туле белорусская и брянская делегации обсудили вопросы сотрудничества


Председатель совета Брянского областного союза потребительских обществ Сергей Шапедько и Управляющий делами Президента Республики Беларусь Валерий Иванов обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. В начале октября 2021 года в Туле состоялся Международный форум, посвященный 190-летию потребительской кооперации России «Потребительская кооперация — открытые возможности для каждого на благо всех», в котором приняли участие представители иностранных государств, тридцати регионов России.

Участвовала в форуме и делегация Брянской области под руководством председателя Совета Брянского областного союза потребительских обществ Сергея Шапедько, члена Белорусского землячества на Брянщине.

Авторитетную Белорусскую делегацию возглавил Управляющий делами Президента Республики Беларусь, в недавнем времени председатель Белкоопсоюза Валерий Иванов.

Председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов, другие выступающие говорили о важнейшей роли потребкооперации в развитии сельских территорий. Открывая производства, она обеспечивает жителей удаленных сел и деревень работой, товарами первой необходимости, услугами.

В ходе рабочей встречи с земляками из Беларуси Сергей Шапедько обсудил вопросы взаимовыгодного сотрудничества, планы по дальнейшему развитию экономических связей Брянской области и Беларуси в сфере потребкооперации. Управделами Президента Республики Беларусь Валерий Иванов выразил удовлетворение сотрудничеством с соседней Брянской областью, отметил заинтересованность в дальнейшем развитии связей на благо народов братских стран. Выразил благодарность руководству региона во главе с губернатором Александром Богомазом за большое внимание сотрудничеству с Беларусью.

Беседа прошла в духе взаимопонимания, в дружеской атмосфере. Этому способствовало так же то обстоятельство, что ряд ответственных сотрудников Белкоопсоюза являются однокурсниками Сергея Шапедько по совместной учебе в Гомельском кооперативном институте.

— Высокий уровень представительства Беларуси, — отметил Сергей Шапедько, — свидетельствует о серьезных намерениях белорусской стороны в реализации совместных планов с использованием возможностей потребительских коопераций.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons