Брянцам предлагают выбрать населенные пункты, в которых в 2022 году появится мобильная связь 4G


Жителей малонаселенных пунктов Брянской области регулярно обращаются к властям с просьбой обеспечить их мобильной связью. Организовать строительство базовых станций на территории региона возможно в рамках реализации федерального проекта по устранению цифрового неравенства.

Минцифры России открыло голосование, по результатам которого будет определен перечень населенных пунктов, в которых в первую очередь уже в 2022 году будет обеспечена мобильная связь поколения 4G. Это касается населенных пунктов, где проживает от 100 до 500 человек. Все работы будут произведены за счет федерального бюджета.

Стоит особо отметить, что принимающий участи в голосовании может не проживать в населенном пункте постоянно. Единственное условие – он должен быть зарегистрирован в Брянской области. К слову, уже более 200 жителей региона успели проголосовать за свой населенный пункт. Лидирует по количеству заявок — село Глинное Гордеевского района.

Проголосовать можно либо на портале Госуслуг по ссылке, либо письменно, направив в адрес Минцифры РФ (123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2) бумажное письмо. При этом необходимо указать ФИО, адрес регистрации и за какой населенный пункт, в котором требуется провести 4G связь. Голосование продлится до 15 ноября 2021 года.

ФОТО: digital.gov.ru


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons