Сотрудников Брянского электромеханического завода поблагодарили за изготовление жизненно необходимых деталей для больных COVID-2019


В рамках работы штаба «Мы вместе» объединены партнеры и волонтеры Брянской области, которые помогают лечебным учреждениям, медицинским работникам, пожилым людям и малообеспеченным семьям.

10 апреля Брянскому электромеханическому заводу поступила заявка на изготовление деталей для прокладки системы подачи воздуха от аппаратов искусственной вентиляции легких пациентам, больным COVID-19, находящимся на лечении в медицинских учреждениях Брянской области.

Брянский электромеханический завод изготовил более 200 деталей из латуни: это переходники, штуцеры и тройники. Их специально делали из металла, а не из пластика, чтобы увеличить срок службы и повысить их надежность.

Детали совсем небольшие, но жизненно важные в лечении больных коронавирусом и пневмонией. Качество своих изделий гарантирует предприятие с более чем 60-летней историей, которое работает, в том числе, и на оборонную промышленность.

«Изготовление деталей организовали в кратчайшие сроки. Все детали переданы совершенно бесплатно в лечебные учреждения области. Если потребуется, специалисты электромеханического завода готовы снова стать к станкам», — генеральный директор ОАО «Брянский электромеханический завод», депутат Брянской областной Думы Федор Федорович Дмитрук.

Ответственность за происходящее сейчас чувствует каждый здравомыслящий человек. С любой бедой легче справиться сообща. Свой вклад в борьбу с пандемией теперь внес и Брянский электромеханический завод. Сотрудники завода также в выходные дни оказывали помощь и развозили продукты и лекарства тем, кто оставлял заявки на горячую линию «Мы вместе».

30 ноября 2020 г. начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария Раевская и руководитель Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив Брянской области Юлия Устинова выразили благодарность всем сотрудникам Брянского электромеханического завода, кто присоединился к акции «Мы вместе» и вручили благодарственные письма Федерального агентства по делам молодежи «За бескорыстный вклад во всероссийскую акцию #МыВместе»


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons