В Брянской области приступил к работе Центр управления регионом


Сегодня, 25 ноября, в Брянской области открылся Центр управления регионом (ЦУР). Он создан по поручению президента Владимира Путина от 1 марта 2020 года. Первый координационный центр был открыт в Московской области. Глава государства положительно оценил опыт Подмосковья и принял решение о создании таких центров во всех регионах страны.

Центр управления регионом будет координировать работу по сбору, мониторингу и отработке сообщений, жалоб и предложений, поступающих от жителей региона из различных источников, включая официальные государственные порталы, так и социальные сети по основным социально-значимым направлениям. На основе полученной информации специалисты ЦУР займутся формированием аналитических материалов о социально-экономической ситуации в области. После чего будут вырабатываться предложения для руководства региона по эффективному развитию Брянщины. Также ЦУР будет обеспечивать межведомственное взаимодействие органов власти для максимально оперативного решения проблемных вопросов граждан.

В настоящее время развитию цифровых проектов в сфере общественных связей уделяется большое внимание. Люди все чаще переходят от классического способа подачи жалоб и обращений на интерактивное, через интернет. Именно поэтому с каждым годом наблюдается рост числа коммуникаций с представителями власти в социальных сетях и специализированных платформах, в том числе, связанных с порталом «Госуслуги».

Для жителей Брянской области важен не только диалог с властью, но и возможность принимать активное участие в информировании о проблемах и, как следствие, их решении. Поэтому одной из ключевых задач ЦУР является налаживание эффективной коммуникации между простыми людьми и региональным правительством, муниципалитетами. Это станет возможным путем комплексного подхода к обработке обращений граждан.

В единую систему ЦУР включены все основные сферы жизнеобеспечения граждан – образование, здравоохранение, дороги и транспорт, ЖКХ, социальная защита, энергетика, экология и ряд других отраслей. Сбор и анализ данных выполняется с помощью специальных цифровых систем. 

Для подачи заявления можно использовать платформу обратной связи на портале Госуслуг.  У каждого заявителя будет свой личный кабинет после регистрации, где он сможет отслеживать движение своего обращения на всех этапах решения. На официальных сайтах органов исполнительной власти, в том числе и на сайте департамента внутренней политики,  размещены виджеты (активные баннеры, ведущие на портал обратной связи). Для удобства запущено и специальное мобильное приложение. Обратиться к властям можно в социальных сетях и месседжерах. Программа «Инцидент Менеджмент» отслеживает сообщения в данных коммуникационных каналах.

В открытии Центра управления регионом Брянской области приняли участие врио заместителей губернатора Александр Коробко и Владимир Реунов. Замы главы региона положительно оценили координационный центр и отметили, что он станет эффективным инструментом взаимодействия населения и власти. Этот процесс, по их мнению, выходит на новый уровень. Также на мероприятии присутствовали заместитель председателя Брянской облдумы Владимир Пронин и главный федеральный инспектор по региону Андрей Дьячук.

Материал и фото РИА «Стрела»


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons