Флешмоб «Вкусно, национально» приурочен ко Дню народного единства


Представители национальных общественных объединений продолжают делиться с жителями Брянской области рецептами фирменных блюд. Рецепт форшмака представлен активистами еврейского общинно-благотворительного центра «Хэсэд Тиква».

       Принять участие во флешмобе может любой житель нашей многонациональной страны. Для этого надо всего лишь разместить в социальных сетях рецепт национального блюда с фотографией, сопроводив данный пост хэштэгом «Вкусно, национально». Участники могут разместить рецепт как фирменного блюда своей семьи, так и любимый рецепт других народов, проживающих в нашей многонациональной стране.

       Напомним, что большинство акций проходят в этом году в режиме онлайн, массовые мероприятия отменены из-за пандемии коронавируса.

 

Форшмак

 

Компоненты:

малосольная сельдь — одна;
батон черствый — три кусочка без корки;
лук — одна крупная головка;
сливочное масло — 300 г;
масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
уксус — на глаз;
сода — на кончике ножа.

Приготовление

Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

Приятного аппетита!

Фото из архива.

 

 


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
Яндекс.Метрика
WordPress Lessons
Сайт использует cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий.