В Брянске открылся коворкинг-центр «Дом волонтера»


Сегодня, 22 сентября, в Брянске открылся коворкинг «Дом волонтеров». Его помещением смогут воспользоваться представители некоммерческих организаций для подготовки проектов и встреч. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Александр Коробко, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артём Метелев, руководитель движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук. А также начальник управления молодежной политики и общественных проектов Брянской области Мария Раевская.

Заместитель губернатора Александр Коробко рассказал о том, как был реализован этот проект. Новый центр для добровольцев появился по инициативе главы региона Александра Богомаза. Еще недавно это помещение находилось в удручающем состоянии. А теперь, благодаря решению губернатора, создан современный центр для брянских общественников, работающих во благо людей.

Александр Коробко отметил важное значение активной работы волонтеров для Брянской области, которой было присвоено звание «Региона добрых дел». Он поблагодарил добровольцев:

—Большое спасибо за проделанную уже работу. Сохраняйте всегда чувство, что вы нужны людям. Это очень важно, — подчеркнул заместитель губернатора Александр Коробко.

Новый центр расположен в самом центре Брянска, на улице Фокина. Вход в него соседствует с крыльцом старейшего книжного магазина города. Планируется, что коворкинг станет тем местом, где активисты самых разных молодежных организаций смогут готовить проекты, заниматься на тренингах и проводить семинары.

Для обустройства центра власти предоставили финансирование по программе «Регион добрых дел». Это одно из направлений реализации национального проекта «Образование».


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons