В Брянске состоялось общественное обсуждение законопроекта «О молодежной политике Российской Федерации»


17 августа 2020 г. в Брянской области управление молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области провели обсуждение законопроекта «О молодежной политике Российской Федерации». В обсуждении законопроекта приняли участие председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Постоялко, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ Людмила Журавлева, депутат Брянской областной Думы, член Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Перепелов, начальник управления молодежной политики и общественных проектов начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария Раевская, члены Общественной палаты Брянской области, юристы, руководители общественных организаций Брянской области, представители Молодежного Правительства Брянской области.

Мария Раевская отметила, что «В  Госдуму был внесен проект закона «О молодежной политике в Российской Федерации. Документ широко обсуждается прежде всего в регионах России, чтобы была возможность изучить законопроект и внести соответствующие предложения.  Документ носит базовый характер для работы с молодежью на общегосударственном, региональном и местном уровнях. Молодежная политика определена как сфера совместного сотрудничества, активного взаимодействия и ответственности государства, институтов гражданского общества, непосредственно самих молодых граждан. В нем чуть больше написано о необходимости создания предпосылок для профессиональной реализации молодых людей, но сохраняются и традиционные параграфы о контроле за молодежными организациями и воспитании патриотизма. Авторы законопроекта определяют как молодежь россиян в возрасте от 14 до 35, а в отдельных случаях до 45 лет».

В ходе обсуждения были высказаны предложения по внесению дополнений в отдельные статьи законопроекта.

Так председатель комитета Брянской областной Думы А.В. Постоялко сказал:

«Сегодня мы все должны понимать, что принятие данного закона жизненно важно и необходимо для нашей молодежи. С принятием закона о молодежи будет по-новому выстраиваться работа всех «эшелонов» власти, как с молодежью, так и с молодежными объединениями,  по разноплановым направлениям их деятельности».

Участники обсуждений сделали акцент на полномочиях, которые прописаны в законопроекте, с каким багажом знаний, умений и навыков мы будем воспитывать нашу молодежь.

Председатель комитета Брянской областной Думы Л.Ф. Журавлева поддержала инициативу руководителя (командира) штаба Брянского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» Виктора Кузнецова по дополнению статьи 6 законопроекта, следующего содержания:

«Организация и проведение мероприятий по работе с молодежью на территории субъекта Российской Федерации в рамках разработанной государственной программы субъекта Российской Федерации».

Л.Ф. Журавлева подчеркнула, что данное дополнение позволит сохранить самобытность своего региона в работе с молодежью.

Руководители общественных организаций высказали свои предложения по дополнению понятийного аппарата, в частности, необходимость ввести такое понятие как «молодой специалист» и проработать вопрос по изменению возраста для молодой семьи.

С.В. Перепелов акцентировал свое внимание и на финансировании молодежной политики в Российской Федерации. «Особо важно это сейчас, когда Россия находится в информационной войне. Необходимо и нужно проводить агитационную работу среди молодежи».

Все замечания, высказанные членами рабочей группы по законопроекту «О молодежной политике Российской Федерации», будут направлены в Государственную Думу Российской Федерации.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons