Работа с молодежью – основное направление в профилактике терроризма


28 июля состоялось совместное заседание рабочей группы по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы и экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактике террористических и экстремистских проявлений на территории Брянской области.

Заседание прошло под председательством заместителя директора департамента внутренней политики Брянской области Виталия Свинцова при участии представителей ведущих вузов региона.

На заседании обсудили итоги мероприятий по противодействию идеологии терроризма в I полугодии 2020 года и задачи рабочей группы до конца года. Особое внимание было уделено профилактической работе с молодежью, в том числе с иностранными студентами.

По итогам заседания было решено предложить брянским вузам создать на их базе кибердружины, которые будут отслеживать появление в социальных сетях групп с признаками экстремисткой направленности.

Также решено регулярно выносить на рассмотрение рабочей группы вопросы повышения эффективности формирования у молодежи гражданской позиции, направленной на противодействие идеологии экстремизма и терроризма.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons