Азербайджанцы и армяне мирно живут на брянской земле


В Брянской городской администрации прошло совещание по вопросу взаимодействия армянской и азербайджанской общин Брянской области.

Совещание прошло под председательством руководителя аппарата Брянской городской администрации Антона Вербицкого при участии представителей национальных диаспор, департамента внутренней политики Брянской области, прокуратуры и правоохранительных органов региона, а также специалистов районных администраций города Брянска.

Обсуждали вопросы сохранения доброжелательных отношений между азербайджанскими и армянскими диаспорами. Как пояснили их представители, на Брянщине между этими двумя народами сложились крепкие дружеские и рабочие отношения, и будут приложены все силы, чтобы так оставалось и впредь.

— Сегодня от нас очень много зависит, — отметил председатель общественной организации «Армянская община Брянской области» Гарий Нуроян. – Никому столкновения не нужны. Между армянами и азербайджанцами в Брянске всегда были хорошие отношения.

Эту позицию поддерживает и руководитель Брянской региональной общественной организации «Конгресс Азербайджанцев» Юсиф Халилов:

 — Сколько мы здесь живем – никогда никаких вопросов не возникало. У нас в каждом районе есть аксакалы, которые следят, чтобы стычек не происходило.

Особое внимание руководители национальных диаспор уделяют общению с молодежью, с которой регулярно проводят встречи и разъяснительные беседы.

Представители национальных диаспор выразили уверенность, что попытки третьих лиц поссорить два народа на территории Брянской области будут провальными, и конфликтных ситуаций удастся избежать. А также попросили правоохранительные органы строго наказывать провокаторов, к какой бы национальности они ни принадлежали.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons