В онлайн-режиме состоялось заседание Общественной палаты Брянской области


29 мая 2020 года состоялось второе заседание Общественной палаты Брянской области пятого созыва, которое прошло в онлайн-режиме. Провел его председатель региональной палаты Валерий Родоманов.

В мероприятии помимо членов Общественной палаты приняли участие заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, директор департамента внутренней политики Брянской области Татьяна Кулешова, директор Брянского филиала РАНХиГС при Президенте РФ, председатель научно-консультативного совета при Общественной палате Брянской области Сергей Шачнев и директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Ассоциации юристов России Александр Брод.

Центральной темой повестки явился вопрос, касающийся назначения Общественной палатой наблюдателей на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, что обусловлено наделением общественных палат правом приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателей и правом назначения наблюдателей.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, который подчеркнул значимость предстоящего исторического события, касающегося общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Татьяна Кулешова отметила, что перед Общественной палатой стоит ответственная задача по обеспечению прозрачности процесса голосования и подведения его итогов.

Сергей Шачнев представил доклад Фонда исследования проблем демократии «Общественное наблюдение на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации: о ходе подготовки в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса». Он отметил, что Общественной палатой РФ был заложен значительный запас универсальности, который оказался особенно актуален в условиях изменения даты голосования и введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.

Продолжил тему Александр Брод, который в своем выступлении рассказал о роли общественного наблюдения в ходе общероссийского голосования.

Об основных аспектах утвержденного Общественной палатой РФ Положения о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов доложил председатель Общественной палаты Брянской области Валерий Родоманов. Он рассказал, что в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением

общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов Общественная палата Брянской области подписала соглашение о сотрудничестве с общественными объединениями региона.

Единогласно члены региональной палаты проголосовали за внесение изменений в регламент, утвердили положения о символике, наградах Общественной палаты и нагрудном знаке членов Общественной палаты Брянской области.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons