Представители Белорусского землячества на Брянщине почтили память легендарного лётчика Маресьева


Акцию приурочили ко Дню памяти Героя Советского Союза Алексея Маресьева – 18 мая.

БРОО «Белорусское землячество на Брянщине» уделяет особое внимание сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Этой весной представители организации посетили Валдайский район Новгородской области, где установлен памятник Герою Советского Союза Алексею Маресьеву.

О жизни этого удивительно мужественного человека мы знаем благодаря произведению Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

4 апреля 1942 года в ходе вылета по прикрытию бомбардировщиков в районе «Демянского котла» был подбит самолет Алексея Маресьева. Тяжело раненный в обе ноги летчик 18 суток полз к линии фронта с территории, оккупированной врагом. На месте, где в лесу мальчишки нашли раненного Мересьева, сегодня и стоит памятник легендарному летчику.

После ампутации двух ног Алексей Маресьев снова сел за штурвал. За всё время сражений он совершил 86 боевых вылетов и сбил 10 самолетов, 7 из них – после ампутации.

По словам участников этой патриотической акции, им надолго запомнятся посещение святого для россиян места и беседы с местными жителями о подвиге настоящего Человека.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons