Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант»


В Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2019г. №327 «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы». Наиболее значимым федеральным мероприятием Плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году являлась Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» (далее – Акция «Снежный десант»).

Акция «Снежный десант» в Брянской области проводится с 2018 года. В 2019 году проводился региональный этап – патриотическая акция «Снежный десант 32». В 2020 году Акция «Снежный десант» в Брянской области проходила с 11 по 13 февраля в Почепском муниципальном районе и городском округе «город Клинцы Брянской области».

Организаторами Акции выступили Брянское региональное отделение МООО «Российские Студенческие Отряды» совместно с департаментом внутренней политики Брянской области при поддержке ГАУ «Брянский объединенный ресурс».

Акция «Снежный десант» не имеет аналогов в стране и насчитывает в своих рядах уже более 7000 участников из 57 субъектов России. Миссия «Снежного десанта» – патриотическое и нравственное воспитание, развитие профессионального и творческого потенциала молодежи, пропаганда здорового образа жизни, профориентация сельской молодежи и школьников, просвещение по различным аспектам реализации государственной молодежной политики в регионе, поддержка и развитие движения Российских Студенческих Отрядов.

В течение 3 дней 60 бойцов, студенческая молодежь 5 высших и 8 средних профессиональных образовательных организаций Брянской области, студенческих отрядов снежного десанта «Феникс» и «Синий иней» посетили с. Ардонь и п. Займище, Речицкое сельское поселение и д. Старокрасная Слобода. Бойцы отрядов снежного десанта встретились с ветераном Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., партизанкой отряда им. Фурманова Анной Семеновной Ковалевой, оказали помощь труженикам тыла, пожилым и одиноким людям, приняли участие в часах мужества по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в сельских поселениях с представителями поисковых отрядов. Образовательная программа Акции «Снежный десант» включала мастер-классы и классные дела по игровым моделям, прикладному творчеству и танцевальным технологиям, интерактивные встречи по лидерству, лекции-практикумы по безопасности, просветительские встречи по здоровому образу жизни в средних образовательных учреждениях, профориентационные мероприятия с сельскими школьниками и молодежью.

В рамках спортивно-оздоровительной работы были организованы студенческие забеги и товарищеские встречи по футболу и волейболу с любительскими командами Клинцовского филиала ГАПОУ «БТЭиР им. Героя Советского Союза М.А. Афанасьева», ГБПОУ «Почепский механико-аграрный техникум», ГАПОУ «Клинцовский индустриально-педагогический колледж», молодежные культурно-просветительские концерты в домах культуры для жителей поселений под общим девизом «Будущее за нами!», молодёжный патриотический концерт «Нам этот мир завещано сберечь!» в воинской части Почепского муниципального района.

Акция «Снежный десант» 2020 года включала трудовые десанты по уборке воинских захоронений и мемориалов, территорий братских могил в малонаселенных сельских поселениях, парковых территорий и благоустройство детских площадок.

Торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» на территории Брянской области состоялось в рамках празднования Дня Российских студенческих отрядов с вручением благодарностей организациям высшего и среднего профессионального образования за содействие в проведении Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», посвященной 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., на территории Брянской области, активную деятельность по сохранению памяти всех, приближавших Великую Победу над фашизмом.

Выражаем слова благодарности всем за поддержку и вклад в реализацию программных мероприятий Акции «Снежный десант» в 2020 году. Желаем мирной, счастливой жизни, добра, процветания и патриотизма, достойного памяти наших победивших соотечественников.

 

Штаб студенческих отрядов

Брянской области


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons