В Москве проходит съезд некоммерческих организаций России


11 февраля 2020 года в Москве состоялось торжественное открытие Х юбилейного съезда некоммерческих организаций России.

Более 1000 делегатов принимают участие в мероприятии с целью обсуждения актуальных проблем и определения ближайших перспектив развития некоммерческого сектора страны. Брянскую область в мероприятии представляет начальник управления региональной политики департамента внутренней политики Брянской области М.В. Гудов.

В рамках съезда участников и делегатов приветствовал президент Общенационального союза некоммерческих организаций, президент Российской муниципальной академии А.А. Айгистов. В ходе своего выступления Александр Анатольевич подробно остановился на вопросах взаимодействия социально ориентированных некоммерческих организаций с органами государственной власти, а также напрямую связал развитие некоммерческого сектора с решением задачи по укреплению местного самоуправления.

«Считаю, что было бы правильным на уровне Российской Федерации и субъектов РФ создать сеть центров для взаимодействия институтов гражданского общества с органами муниципальной власти. Они могут быть как на базе ресурсных центров, так и на базе представительств общероссийских некоммерческих структур, а также самостоятельными подразделениями», – предложил А.А. Айгистов.

В ходе пленарных заседаний съезда перед гостями также выступили: ректор Российского государственного социального университета Н.Б. Починок, уполномоченный по правам человека в г. Москве Т.А. Потяева, генеральный директор Фонда социальных инвестиций и инноваций С.В. Голубев, председатель Гильдии устойчивого развития Московской ТПП А.С. Золоторевская, заместитель исполнительного директора Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» И.А. Павлова, главный научный сотрудник Института философии РАН В.Е. Лепский и другие.

Как и в предыдущие годы, съезд некоммерческих организаций является эффективной площадкой для обсуждения и подготовки конкретных предложений по активизации деятельности СО НКО в решении социальных задач, по совершенствованию системы взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти и местного самоуправления разных уровней, развитию социального предпринимательства в некоммерческом секторе, участию некоммерческих организаций в оказании социальных услуг населению.

Работа съезда завершится 13 февраля 2020 года.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons