Утверждена административная граница между Брянской и Курской областью


Департаментом внутренней политики Брянской области продолжается работа по выполнению распоряжения Правительства Российской Федерации по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований и населенных пунктов  виде координатного описания.

В конце января текущего года Губернатором Брянской области Александром Богомазом было подписано соглашение об утверждении описания границы между субъектами Российской Федерации – Брянской областью и Курской областью, которое было направлено  нашим соседям для согласования. Сегодня стало известно, что Губернатор Курской области Роман Старовойт со своей стороны также подписал данное соглашение.

Общая протяженность границы составила 136,7 километра, утверждено её текстовое и графическое описание, а также каталог координат характерных (узловых) точек. В ближайшее время на основе данного соглашения будет подготовлена техническая документация для внесения границы в ЕГРН.

Напомним, что в 2019 году была утверждена и внесена в ЕГРН граница между Брянской и Смоленской областью. Всего, начиная с 2017 года, на территории нашего региона приведены в соответствие с требованиями градостроительного и земельного законодательства и внесены в ЕГРН границы 45 муниципальных образований и почти 1000 населенных пунктов.  Работа в данном направлении продолжается.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons