Посол Белоруссии в России встретился с брянскими земляками


6 февраля 2020 года белорусский дипломат Сергей Мисурагин посетил белорусское землячество на Брянщине.

Руководитель отделения Посольства Беларуси в городе Смоленске, которое охватывает 10 регионов, в том числе Брянскую область, был назначен на пост в ноябре 2019 года. Брянщина стала одним из первых регионов, которые Сергей Мисурагин посетил в новой должности.

В Брянске белорусского дипломата приветствовала директор департамента внутренней политики Брянской области Татьяна Кулешова, руководитель Брянской общественной организации «Белорусское землячеств на Брянщине» Николай Голосов и представители землячества.

— В Брянской области официально проживает более 5,5 тысяч белорусов, — отметила Татьяна Кулешова. – Но оценить, сколько их на самом деле, очень сложно. У многих жителей  двойные, российско-белорусские корни. Ни одно крупное мероприятие не обходится без наших белорусских друзей. Члены землячества принимают активное участие в общественной жизни региона. И это для нас особенно ценно и важно, ведь взаимосвязь с белорусским народом для брянской земли имеет особое значение. Нас связывают и, уверена, всегда будут связывать общая граница, великая Победа, вековая дружба, родство и общие ценности.

Сергей Мисурагин отметил вклад белорусского землячества в гармонизацию межнациональных отношений и взаимодействие с органами государственной власти. В подтверждение заслуг землячества он вручил Николаю Голосову награду – юбилейную медаль «100 лет дипломатической службе Белоруссии».

Вместе с Сергеем Мирурагиным Брянскую область посетили председатель Белорусской национально-культурной автономии Смоленской области Сергей Кривко и руководитель Смоленского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Олег Галкин. Они вручили брянским общественникам, внесшим лепту в организацию в Брянской области в прошлом году автопробега «Дорогами победы» памятные медали «За активное участие в патриотической работе и большой личный вклад в дело увековечивания памяти павших защитников Отечества». Среди награжденных был и начальник отдела департамента внутренней политики Брянской области Юрий Токаев.

Встреча проходила в теплой неформальной обстановке. Николай Голосов рассказал о деятельности белорусского землячества, а также о тесных связях Брянской области с соседней Беларусью. Отдельное внимание уделили информационному освещению деятельности организации. С этого года помимо сайта, белорусское землячество начало вести свои страницы в социальных сетях. 


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons