В Брянске состоялось заседание Совета по делам казачества


4 декабря 2019 года в Овальном зале Правительства Брянской области состоялось заседание Совета по делам казачества Брянской области под председательством заместителя Губернатора Брянской области Александра Коробко.

В мероприятии приняли участие федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, представители органов государственной власти Брянской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, атаманы и представители казачьих обществ и общественных объединений казаков.

Главной темой заседания явилось обсуждение роли образовательных и казачьих организаций в духовно-нравственном и военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель Губернатора Брянской области, председатель Совета Александр Коробко. Он отметил: «Патриотическое воспитание казачьей молодежи является одним из ведущих направлений в Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. Только вырастив и воспитав достойную смену молодых казаков, мы сможем с уверенностью сказать, что есть кому продолжить дело возрождения и развития российского казачества.

Воспитать достойную смену можно лишь применяя одновременно весь комплекс патриотического воспитания, включающий в себя как военно-патриотическую составляющую, так и духовно-нравственную.

Конечно же, основой в этой деятельности является казачья система образования. Только ежедневная системная работа с молодежью может принести свои долгожданные плоды».

О казачьем кадетском образовании как основе военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения доложила заместитель директора Стародубского казачьего кадетского корпуса Татьяна Бабодей. Она подробно рассказала о военно-патриотическом и духовно-нравственном воспитании, реализуемом в образовательном учреждении через три взаимосвязанных блока: воспитание в процессе обучения, воспитание во внеурочной деятельности и воспитание во взаимодействии с социумом.

Директор школы № 58 города Брянска Галина Личинко рассказала о реализации комплексной программы казачьего воспитания на 2017-2021 годы в учебном заведении. Было отмечено, что главной особенностью воспитательного процесса является то, что он основан на принципах кадетского воспитания и обучения. Учащиеся казачьего класса в своей жизни руководствуются Уставом и Кдексом чести, носят кадетскую форму с казачьей символикой, получают более целенаправленную, военную подготовку и физическое развитие.

Ещё одним вопросом повестки дня стало обсуждение патриотического воспитания молодежи на основе исторических и традиционных ценностей российского казачества. С информацией по данному вопросу выступила директор Брянского областного казачьего института технологий и управления Екатерина Петухова.

Представители казачьих обществ и общественных объединений казаков также рассказали о проделанной работе и намеченных целях по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения в казачьих организациях региона.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons