Жители Брянщины написали этнографический диктант


В Международной акции приняли участие более двух с половиной тысяч человек

Брянская область в третий раз приняла участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Это одно из основных мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства, которое проходит на всей территории Российской Федерации.

Во всех регионах страны акция прошло в одно время – 1 ноября в 11.00. Диктант состоял из 30 тестовых заданий, треть из которых касалась родного региона.

 

В Брянской области диктант писали на 53 площадках во всех муниципальных районах и городских округах. По предварительным данным, участие в мероприятии приняло более двух тысяч человек. Помимо вузов, учебных заведений, библиотек в этом году в нашем регионе были и необычные площадки для проверки знаний по этнографии.  Просветительская акция прошла в одной из воинских частей региона, а также в этнографическом зале областного краеведческого музея. Вместе с представителями национальных объединений и общественных организаций диктант здесь писали заместитель Губернатора Брянской области А.М. Коробко и директор департамента внутренней политики Брянской области Т.В. Кулешова.

Во вступительном слове А.М. Коробко отметил: «Конечно, тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может раскрыться тридцатью вопросами диктанта. Главная миссия этнографического диктанта не в демонстрации знаний, а в их приобретении. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей».


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons