В Брянске прошел областной семинар специалистов и организаторов патриотического воспитания


В рамках реализации «Комплексного плана мероприятий по патриотическому воспитанию жителей Брянской области на 2016-2020 годы» и в соответствии с календарным планом организационно-массовых мероприятий с учащимися и педагогами Брянской области на 2019-2020 учебный год, департамент образования и науки Брянской области совместно с Брянским региональным Центром военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе, Брянским областным штабом Движения юных патриотов (ДЮП) 07 ноября 2019 года провели областной семинар «Патриотическое воспитание учащихся учреждений образования Брянской области в современных условиях» на базе Брянского областного губернаторского Дворца детского и юношеского творчества им. Ю.А. Гагарина.

В семинаре приняло участие более 100 человек: специалисты департамента образования и науки Брянской области и департамента внутренней политики Брянской области, руководители общественных объединений, сотрудники Губернаторского Дворца им. Ю.А. Гагарина, представители военного комиссариата Брянской области, специалисты (методисты), курирующих данное направление в отделах образования, методисты учреждений дополнительного образования, заместители директоров профессиональных образовательных организаций, заместители директоров по воспитательной работе (по военной работе) государственных образовательных организаций начальники районных и городских штабов ДЮП и ЮНАРМИЯ, преподаватели-организаторы ОБЖ и др.

На семинаре были рассмотрены вопросы: об основных направлениях развития системы патриотического воспитания молодежи в образовательных организациях Брянской области в рамках реализации национального проекта «Образование», о реализация мероприятий патриотического воспитания молодежи в рамках «Года памяти и славы», о Региональном модельном центре, как звене патриотического воспитания обучающихся, о реализации военно-патриотического направления в деятельности Российского движения школьников, о проведении региональных этапов Всероссийских детско-юношеских военно-спортивных игр «Зарничка», «Зарница» и «Орленок», о порядке поступления в образовательные учреждения Министерства обороны Российской Федерации, о проведении пятидневных военных сборов.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons