В Москве прошел Всероссийский форум добровольцев-наставников «Молоды душой»


В рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» с 1 по 4 октября открыл свои двери Всероссийский форум добровольцев-наставников «Молоды душой» в Москве, который собрал более 400 человек из всех регионов страны.
В рамках Всероссийского форума «серебряных» добровольцев прошёл открытый диалог «Добро в каждом из нас».

Брянскую область на форуме представляли серебряные волонтеры Вера Ивановна Дорожкина и Ирина Львовна Остафий и специалист Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив Юлия Казарян.

Организаторами Всероссийского форума «серебряных» добровольцев выступают ФГБУ «Роспатриотцентр», Ассоциация волонтёрских центров и Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Спикерами форума выступили заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, начальник управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

«Тот опыт, который вы можете передать молодым людям, для нас очень важен. И нам очень приятно, что ваше движение развивается, и мы будем всячески содействовать тому, чтобы ваше движение крепло и развивалось! Ведь успех нашей страны во многом предопределяется нашей совместной активностью и совместной работой», – отметила Татьяна Голикова.

Сергей Новиков отметил, что «серебряные» добровольцы постоянно развиваются и сегодня он даже узнал о новом для себя направлении финансового волонтёрства: «Вы осваиваете всё новые и новые сферы жизни, для того, чтобы помочь людям улучшить их жизнь и окружающую их атмосферу, повысить, как говорят социологи, индекс счастья. Вы покоряете самые разные горизонты и это очень здорово!»

В рамках форума прошло множество лекций, семинаров, тренингов, мастер-классов, посещение ГБУ «Пансионат для ветеранов труда» г. Москва, ГБУ «Психоневрологический интернат № 16» г. Москва, ООО  «Nestle Russia», ГБУ департамента здравоохранения г. Москва «Госпиталь для ветеранов войн № 3», Благотворительный фонд «Шередарь» и другие.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons