Представители департамента приняли участие в рабочем совещании в Смоленске


10 июля 2019 года по инициативе департамента внутренней политики Брянской области в администрации Смоленской области состоялось рабочее совещание по вопросам реализации переходного периода объединения сельских поселений Брянской области и формирования органов местного самоуправления в переходный период.

От Брянской области в совещании приняли участие: первый заместитель директора департамента внутренней политики Казорин А.А., заместитель начальника управления региональной политики департамента Гудов М.В., глава администрации Мглинского района Пущиенко А.А., руководители финансовых и организационно-контрольных органов администраций Навлинского и Мглинского районов.

К собравшимся с приветственным словом обратился первый заместитель начальника департамента Смоленской области по внутренней политике Борисенко И.В., который отметил, что на территории Смоленской области вопросы объединения поселений решаются с 2015 года, что принесло только в 2018 году экономию бюджетных средств в размере 50 млн. рублей.

В рабочем совещании от Смоленской области приняли участия представители департамента Смоленской области по внутренней политике, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Смоленской области, руководители финансовых органов администраций муниципальных районов области, главы и специалисты администраций сельских поселений.

На совещании были обсуждены основные вопросы осуществления деятельности органов местного самоуправления после преобразования, даны юридические консультации и рассмотрены практические ситуации, связанные с работой местных органов власти  в переходный период.  


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!