Лучший журналист месяца за июнь 2019 года


В результате рассмотрения представленных на конкурс работ  журналистов и внештатных авторов государственных печатных СМИ конкурсная комиссия решила признать «Лучшим журналистом месяца» за июнь 2019 года Качанову Юлию Владимировну, заведующую отделом  ГБУ «Редакция газеты «Маяк», с материалом «Об успехах настоящих и будущих»

Представляем вниманию материал победителя.

Об успехах настоящих и будущих

Мы ввели традицию рассказывать, как изменилась жизнь героев, которые когда-то уже появлялись на страницах «Маяка».
Сегодня у нас юный и вместе с тем очень серьезный собеседник, который, несмотря на возраст, уже добился определенных успехов.

В 2009 году 5-летний воспитанник старшей группы детского сада № 10 Игорь Боховко на страницах газеты рассуждал о жизни по-детски просто: «Моя мама ласковая и красивая, а папа — строгий. Еще у меня есть сестра Настя, она тоже ходила в этот садик. В садике люблю Александровну (речь идет о воспитателе Наталье Александровне, примеч.), потому что она учит читать, писать, рисовать. Когда вырасту, стану гаишником». Мы встретились с Игорем 10 лет спустя, чтобы узнать, как изменился его взгляд на мир.

Мама, Галина Васильевна, по-прежнему самая красивая, ласковая и понимающая, а папа, Александр Васильевич, не растеряв строгости, всегда готов поддержать. А вместе они — родители «лучше не придумаешь». Различия во взглядах на день сегодняшний со старшим поколением, конечно, есть, но Игорь уверен, что родительский опыт — дело полезное, и к советам старается прислушиваться. Да и с воспитателем любимого детского сада у парня до сих пор сохранились теплые отношения. Сегодня он с улыбкой рассказывает, что у него было вполне счастливое детство.

В первый раз в первый класс Игорь отправился в гимназию, к учительнице Галине Белевитиной. Родители теперь шутят, что задора первоклашки хватило лишь на два месяца, но к девятому классу в его дневнике по-прежнему одни пятерки. Игорь признается, что учеба дается ему легко, а от процесса он просто получает удовольствие. А еще во втором классе он «заболел» «вечной классикой» — гитарой, увидев, как музицируют мальчишки во дворе. Для гитариста второклашка оказался маленьким, поэтому для начала он пять лет постигал игру на домре в детской музыкальной школе в классе Ирины Кравниковой. Получив документ с отличием, решил-таки не отступать от мечты и пошел к своему же педагогу «на гитару». Талант проявился и здесь — Игорь не раз становился участником и дипломантом различных конкурсов. Но, несмотря на успехи, связывать свою жизнь с музыкой профессионально молодой человек не планирует, как, впрочем, и с медициной — мама и папа Игоря — известные в городе врачи. Его цель — инженерная сфера. «Надо ломать стереотипы, мне оказались ближе точные науки, — рассуждает парень и свободно оперирует медицинскими терминами: — я к ним генетически предрасположен. Родители меня поддерживают, ведь профессия — это мой выбор». Но медицинская династия семьи Боховко не прервется — «отдуваться» за себя и младшего брата будет сестра Анастасия, которая учится в Тверской медакадемии.

А Игорь пока — выпускник 9-го класса гимназии. В его жизни наступила ответственная пора — государственная итоговая аттестация. Русский язык,  информатика и математика уже позади, а вот физика пока только предстоит. Парень признается, что очень волнуется, несмотря на прочный запас полученных знаний, и к подготовке подходит ответственно, каждый день уделяя внимание процессу самообразования. В ближайших планах – поступление в лицейские классы Новозыбковского педколледжа. «Я психологически готов к переменам. Все ребята придут впервые, коллектив будет формироваться, я найду новых друзей, думаю, все будет хорошо и это будет очень интересно», — делится своими мыслями Игорь.

Несмотря на плотный график подготовки, Игорь находит время на общение с друзьями, любимый футбол и занятия спортом — он вообще придерживается здорового образа жизни, а еще на музыку, и, конечно, на все, что связано с игрой на гитаре. Из любимых книг, которые удивили и поразили, — «Умник» Мари-Од Мюрай, роман о взаимоотношениях людей здоровых и с ограниченными возможностями, согласитесь, нечасто 15-летние подростки задумываются о столь серьезных вещах.

Впереди — лето, пора отдыха, а что касается будущего – то ничего грандиозного Игорь не загадывает, не видит смысла просто мечтать, главное, по его словам, «состояться в жизни, стать успешным и добиться уважения окружающих». Пусть все у тебя получится!

Юлия ПУХОВА.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons