На базе оздоровительного лагеря «Берёзка» состоится 28 финал военно-спортивных игр «Зарница» и «Орлёнок»


18 по 24 мая 2019 года на базе загородного оздоровительного лагеря «Берёзка» состоится проведение 28 областного финала военно-спортивных игр «Зарница» и «Орлёнок» юнармейского движения Брянской области, посвященного 74-й годовщине Победы советского народа в ВОВ 1941-1945 гг.

Юнармейское движения в Брянской области начало свою деятельность в марте 1992 года. В учреждениях образования сформированы отряды (взводы), батальоны военно-спортивных игр (ВСИ) «Зарница» и «Орлёнок».

Творческим коллективом единомышленников разработана программа юных патриотов, которая включает в себя:

— воспитание гражданственности и патриотизма;

— подготовку по основам военной службы;

— физическую подготовку;

— командирскую учёбу и юнармейское самоуправление.

Ежегодно проводятся районные, городские и областные финалы взводов ВСИ «Зарница» и «Орлёнок».

В программе митинга – участие руководителей Брянской области, возложение гирлянды в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, прохождение юнармейцами торжественным маршем, отдание почести мужеству Героям-партизанам.

Программа 28 областного финала насыщена конкурсами, соревнованиями встречами с известными людьми. Юнармейцам предстоит показать себя в 16 конкурсах и многоборьях по всем видам юнармейской подготовки, таких как конкурсы «Ратные страницы истории Отечества», «Снайперская дуэль», «Равнение на знамя», кросс-поход «Партизанскими тропами», военизированная полоса «Вперед, юнармейцы!», тактическая игра на местности «Запад-2019» и многое другое.

Сложилась хорошая традиция проводить открытие финалов на священном месте Брянской земли – Партизанской поляне.

Торжественное открытие 28 областного финала ВСИ «Зарница» и «Орлёнок»  состоится 20 мая 2019 года в 10.00 на Мемориальном комплексе «Партизанская поляна».

 

 

Оргкомитет.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons