В ЦФО отметили работу Брянской области с казачьей молодёжью


Итоги деятельности казачьих обществ за 2018 год были подведены на заседании комиссии ЦФО Совета при Президенте РФ по делам казачества, состоявшемся сегодня в режиме видео-конференц-связи. В мероприятии приняли участие ВрИО главного федерального инспектора по Брянской области М.М. Калашников, заместитель Губернатора Брянской области А.М. Коробко и атаман Брянского отдельского казачьего общества В.И. Игрунёв. Провёл заседание заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Н. Журавлёв.

Брянское казачество поблагодарили за большую военно-патриотическую, поисковую и призывную работу. По итогам прошедшего года по этим показателям область заняла первое место в федеральном округе. Так, брянские юноши и девушки стали первыми на Спартакиаде ГТО (слёт казачьей молодёжи), а команда Стародубского казачьего кадетского корпуса завоевала «золото» округа на Всероссийской военно-спортивной игре «Казачий сполох», оставив позади 17 команд-участниц. В соревнованиях Спартакиады допризывной казачьей молодёжи команда стародубских кадет стала третьей.

Также было отмечено, что наши казачата принимают активное участие в поисковых экспедициях и в мероприятиях по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!