Трубчевские журналисты – дипломанты межрегионально медиафестиваля


Медиафествиаль «Южный Урал. Россия без сирот!» проводился в 2018-м году в шестой раз при поддержке правительства и губернатора Челябинской области. Его инициаторами выступили Маргарита Павлова,  уполномоченный по правам человека, и Ирина Буторина, уполномоченный по правам ребенка Челябинского региона.

Главная цель фестиваля – это помощь в устройстве в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и пропаганда семейных ценностей.

В рамках фестиваля организаторы объявили пять номинаций, по которым его участникам необходимо было присылать свои работы: «Я не волшебник – я только учусь»; «Прорыв года»; «Профессионал»; «Не будь равнодушным» и «Счастливая осень».

Всего на конкурс поступило более сотни работ из разных регионов нашей необъятной страны: Челябинской, Брянской, Липецкой, Нижегородской, Ленинградской и других областей. Были представлены Чеченская республика, Республика Башкирия, Санкт-Петербург, Ставропольский и Забайкальский край.

Среди участников медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!» – журналисты газеты «Земля трубчевская», выходящей на территории Трубчевского района Брянской области. Это Аксана Рарова (творческий псевдоним А. Романова, работа «Пример для всех нас») и Вера Бажанова (работа «Найти в себе силы подняться с колен»), которые выступали в  номинации «Профессионал».

По итогам рассмотрения конкурсных работ трубчевские журналисты стали дипломантами фестиваля.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!