В Брянске состоялся региональный этап самого доброго конкурса страны


11 сентября 2018 года состоялся очный отбор работ, представленных на региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018».

Конкурс проводится в течение 8 лет и является ключевым проектом Года добровольца (волонтера) в России. Цель конкурса – формирование  культуры добровольчества в России и развитие основных направлений волонтерства.

Участие в конкурсе приняли волонтеры, лидеры, руководители и представители добровольческих некоммерческих организаций и объединений, сотрудники государственных учреждений; социально ориентированные некоммерческие организации, волонтерские центры, созданные на базе образовательных организаций, государственных учреждений и коммерческих организаций, а также общественные добровольческие (волонтерские) объединения без образования юридического лица.

Среди физических лиц конкурс проводится в возрастных категориях   8-13 лет, 14-17 лет и от 18 лет по 12 номинациям. Для социально ориентированных некоммерческих организаций и юридических лиц конкурс проводится по номинации «Волонтерский центр». В отдельную номинацию выделены проекты «серебряных» волонтеров.

От Брянской области на Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018» подано 134 заявки во всех 12 номинациях и разных возрастных категориях.

В состав регионального жюри вошли руководители общественных организаций, благотворительных фондов, волонтерских объединений, Центра добровольческих инициатив и общественных проектов, представители органов исполнительной государственной власти Брянской области.

«Такие конкурсы, как Доброволец России, позволяют выявить проекты, которые реализуются не только в областном центре, но и в глубинках муниципальных образований. В защите проектов приняли участие представители Климовского, Севского, Брасовского, Выгоничского и многих других муниципальных районов. И все они достойно представили свою работу. Главное, что все проекты направлены на помощь детям, пожилым людям, животным и дают возможность самим творить добро. Проекты прошли успешную защиту, имена победителей будут определены до 1 октября 2018 года», — отметила председатель комиссии регионального этапа конкурса «Доброволец России – 2018», начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария Раевская.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!