Продолжается конкурс на предоставление в 2018 году субсидий из федерального бюджета НКО на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан РФ


Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) объявила конкурс на предоставление в 2018 году субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям, на проведения мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

В соответствии с приказом Федерального агентства по делам молодежи от 19.01.2018 № 14 функции по организационно-техническому обеспечению конкурса возложены на Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (далее – оператор конкурса).

Конкурс проводится в целях реализации следующих мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»:

Лот № 1.  Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций (пункт 3.1.5);

Лот № 2. Поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений
(пункт 3.1.21);

Лот № 3. Реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями (пункт 4.1.2).

Проекты, подаваемые в составе заявки, должны (могут) быть реализованы с даты публикации протокола подведения итогов конкурса на официальном сайте Росмолодежи и не позднее 25 декабря 2018 года.

Участниками конкурса могут быть некоммерческие организации, в том числе молодежные и детские общественные объединения, подавшие заявку и соответствующие следующим требованиям:

а) организация является юридическим лицом, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Российской Федерации;

б) у организации отсутствует задолженность по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Заявка на участие в конкурсе может быть подана с 14 час. 00 мин. (время московское) «07» сентября 2018 г. до 14 час. 00 мин. (время московское) «07» октября 2018 г.

Порядок подачи заявок, требования к содержанию, форме, составу заявки на участие в конкурсе, изменение заявки на участие в конкурсе, критерии, порядок и сроки оценки заявок отражены в конкурсной документации, размещенной на официальном сайте Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) по адресу: https://fadm.gov.ru/news/43412.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!