Российское движение школьников представило лучшие практики наставничества


В Москве прошел первый Всероссийский форум «Наставник – 2018». Он направлен на развитие профессиональной среды наставничества.

Форум объединил несколько тысяч участников, в числе которых действующие наставники на предприятиях, представители HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органы федеральной и региональной власти, сотрудники некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

В рамках деловой программы на мероприятии было представлено Российское движение школьников. Представители Организации выступили перед участниками форума с докладами, посвящёнными системе наставничества в РДШ.

Об этом подробнее рассказала директор ФГБУ «Росдетцентр», ответственный секретарь Координационного совета Российского движения школьников Алиса Крюкова в дискуссии «Наставничество как форма социально-педагогического сопровождения: кто, для кого и как?».

Спикер отметила, что до появления РДШ система молодёжной политики была направлена в основном на граждан студенческого возраста, а также отсутствовала единая система. Однако после появления Российского движения школьников было выстроено «древо молодёжной политики в отношении школьного возраста».

«Активисты РДШ занимаются активной общественной деятельностью под наставничеством таких организаций, как «Волонтёры Победы», Российские студенческие отряды, Ассоциация волонтёрских центров и других. Это даёт участнику Российского движения школьников набор компетенций, которые позволят ему вести успешную работу в выбранном направлении во время учёбы в вузе», — добавила она.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons