Технические центры необходимы!


Проблема кадрового обеспечения инженерно-техническими работниками предприятий Брянщины стоит сегодня особенно остро. В связи с чем региональной властью было принято решение о поддержке программы по развитию инженерно-технического образования.

Вот что думают по этому поводу работники отдела образования нашего города:

В. Соничева, начальник образования г. Сельцо:

— Для решения этой проблемы для школьников открываются центры технического обучения.Их создание в области позволит увеличить число выпускников, которые после окончания технических вузов станут инженерами, технологами, конструкторами, способными освоить новые технологии, активно участвовать в разработке новых идей, придут работать на предприятия. Надеюсь, что и в нашем городе в недалеком будущем будет открыть подобный центр.

В. Медведева, директор школы № 4:

— Считаю необходимым открытие в нашем городе центра технического образования, т.к. это дает дополнительную возможность подготовки к поступлению учащихся в технические ВУЗы для дальнейшего обучения и приобретения профессии, учитывая интересы учащихся и их родителей. А будет ли он востребован — это зависит от желания учащихся и их родителей.

А. Ивкин, директор школы № 1:

-В последнее время в нашей стране начал угасать интерес у учащихся к изобретательству и техническому творчеству. Поэтому просто необходимо его развивать. В этом, безусловно, помогут подобные центры. Так что их открытие является важнейшей задачей для решения кадровых вопросов технической направленности в будущем.

О. Шидловская, учитель физики и информатики школы № 3:

-В современном обществе все более востребованными являются инженерные специальности. Все больше выпускников школы ориентируются при выборе будущей профессии именно на них. А значит, необходима углубленная подготовка по таким предметам, как математика, физика, информатика. Было бы здорово, если старшеклассники смогли бы получить знания в центрах технического обучения. Такие центры будут очень востребованы в городе Сельцо.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons