Лучший журналист месяца за август 2017 года


Подведены итоги творческого конкурса департамента внутренней политики Брянской области среди государственных печатных СМИ «Лучший журналист месяца» по итогам работы за август 2017 года.

Члены конкурсного жюри после предварительного отбора творческих работ, опубликованных в августе 2017 г. на страницах государственных печатных СМИ, определили лучшие материалы журналистов (внештатных авторов):

— О.В.Михеева, главного редактора ГБУ «Редакция газеты «Жуковские новости», материал «Шагнувшие в неизвестность» (№ 62 от 04.08.2017);

— И.Н.Комиссаровой, главного редактора ГБУ «Редакция газеты «Вестник», материал «Любовь матери» (№ 69 от 29.08.2017);

— В.А.Игнатова, ответственного секретаря Рогнединской районной газеты «Знамя труда», материал «Нина Шестеркина: «Нам не хватает доброты» (№ 32 от 11.08.2018), «Адреналин успеха» (№ 31 от 04.08.2018);

— С.В.Крисанова, главного редактора ГБУ «Редакция газеты «Ударник», материал «В сердце моё память постучалась» (№ 34 от 25.08.2018);

— Н.В.Гороховой, главного редактора ГБУ «Редакция объединенной газеты «Труд», материал «Осень жизни, как и осень года» (№ 66 от 15.08.2018).

В результате рассмотрения работ вышеназванных авторов конкурсная комиссия РЕШИЛА признать «Лучшим журналистом месяца» за август 2017 года  Ирину Николаевну Комиссарову, главного редактора ГБУ «Редакция газеты «Вестник».

Предлагаем вашему вниманию статью победителя конкурса:

Любовь матери

Не так давно, читая газеты, наткнулась на заметку, которая взволновала до глубины души. В ней рассказывалось о том, что после землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели её тело через трещины. Поза её была странной: она опустилась на колени, как молящийся человек, тело было наклонено вперед, а руки обхватывали что-то. Рухнувший дом повредил ей спину и голову. Руководитель команды просунул руку в узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она ещё жива, но…

Команда спасателей покинула дом, чтобы обследовать следующие руины, но непреодолимая сила звала мужчину обратно. Он вернулся, опустившись на колени, с большим трудом просунул голову в щель и вдруг вскрикнул от волнения: «Ребенок! Тут ребенок!». Все бросились разбирать завалы. Под телом женщины лежал трехмесячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что мать пожертвовала собой ради спасения сына. Когда рушился дом, она закрыла его своим телом. Малыш мирно спал, когда руководитель команды спасателей взял его на руки. Быстро прибыл врач, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: «Если ты выживешь — помни, что я люблю тебя».

Любовь матери. Что может быть в мире важнее для каждого человека? Она дает нам жизнь, она заботится о нас, она тот светоч, который освещает наш жизненный путь своей жертвенностью и преданностью.

К сожалению, не всегда это бывает так. Я не буду обращаться к историям тех горе — матерей, которые оставляют своих детей. Им не место в этой статье. Я хочу обратить внимание на другое. Не раз была свидетельницей того, как наши юные мамочки, вполне благополучные и респектабельные, порой жестко, если не сказать жестоко, относятся к своим малышам. Далеко ходить не надо, нужно просто понаблюдать со стороны у входа в какой-нибудь из локотских детских садов. Многие привозят деток на машинах, а некоторые тянут их за собой за ручку, как в том случае, свидетельницей которому невольно стала.

Место действия — пешеходный переход от стадиона к отделу образования. Молодая мамочка спешит, быстро шагая по тротуару, за ней, стараясь успеть, бежит белокурая девчушка лет четырех — пяти. Сойдя с тротуара, пара направляется к переходу. Дорожка здесь неровная, после дождя раскисшая. Девочка спотыкается, подает на одно колено. Почувствовав, что темп бега замедлился, женщина, не глядя, резко дергает малышку за руку, стараясь рывком её поторопить. Обернулась и, увидев, что малышка испачкала колготки, разразилась грубой бранью. Девочка сжалась в комочек. Видно было, что она больно ударилась, её глаза наполнились слезами, но она изо всех своих сил старалась сдержать слезы, чтобы ещё больше не раздражать маму. Прихрамывая, она продолжила этот материнский марафон «Успей на работу вовремя».  И тут, конечно, как не вспомнить знаменитые слова из юморески Аркадия Райкина. Перефразировав немного её, можно сказать так: «Встала бы ты, мамочка, пораньше, не спеша, с малышкой прошлась бы до садика, мирно о чем-то побеседовала, её, упавшую, обняла бы и поцеловала. Времени бы на этой ушло на пятнадцать минут больше, а детских душевных потрясений было бы меньше». Безусловно, нельзя обвинять эту маму в том, что она девочку не любит. Боже упаси. И, я уверена, в трудную минуту всем пожертвует ради дочки. Но за суматохой дел, чередой будней теряются чувства добрые. А ведь нашим детям надо всего лишь дарить маленькие радости, и тогда не будет слез и детство их будет счастливым. И в старости рядом с этой женщиной будет дочь, не ворчащая и грубо  её ругающая, а ласковая, нежная и внимательная.


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
WordPress Lessons